В общем, ничего такого в рецепте не найдете, но покушаете с аппетитом. :)
- 27 февраля 2009, 17:57
- 12166
Мясные шарики в морковно-сливочном соусе
Ингредиенты для «Мясные шарики в морковно-сливочном соусе»:
- Хмели-сунели (по вкусу )
- Морковь (средней величины, для соуса) — 2 шт
- Сыр плавленый (с грибами) — 2 упак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Приправа (для мяса, по вкусу)
- Молоко (для кусочков батона)
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб (белый, кусочки батона) — 5-6 шт
- Телятина (с жирком) — 0,5 кг
- Помидоры черри (по количеству шариков)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9227.6 ккал |
белки
322.1 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
1760.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 40.8 г |
Рецепт «Мясные шарики в морковно-сливочном соусе»:
Формируем шарики и прячем в них кусочек плавленного сыра.
На сковороде, в масле обжариваем слегка наши колобки.
Готовые перекладываем в промасленную форму для запекания.
В том же масле, где жарились шарики, готовим соус.
Жарим нашинкованный лук, добавляем через терку морковь, приправляем
хмели-сунели и заливаем сливками. Даем немного покипеть.
Для густоты растворяем 1 столовую ложку муки в кипяченой воде и
заправляем соус.
Теперь на каждый мясной шарик кладем половинки помидорок черри и
всe аккуратно заливаем соусом.
Отправляем нашу форму с шариками в разогретую до 200*С духовку до
полной готовности.
Пошаговые фото не делала, извиняюсь, но думаю, ничего в приготовлении сложного нет. Ведь каждая хозяйка умеет делать мясной фарш на котлеты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года lesya8108 #
26 мая 2013 года Convallaria #
26 мая 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
29 августа 2012 года paradigme #
29 апреля 2009 года Дорис #
17 марта 2009 года Konniia #
1 марта 2009 года tat70 #
28 февраля 2009 года мисс #
28 февраля 2009 года Natali2607 #
28 февраля 2009 года KoshurAnya #
27 февраля 2009 года Bogdana #
27 февраля 2009 года Lzaika45 #
27 февраля 2009 года lena_martynova # (модератор)
27 февраля 2009 года ли-ли-я #
27 февраля 2009 года ol-la #
Хороший рецепт
+++++
27 февраля 2009 года Cvetochek #
27 февраля 2009 года чиполинка #
27 февраля 2009 года Sve-tik23 #
27 февраля 2009 года Iulija #
27 февраля 2009 года snivli #
27 февраля 2009 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: