Уже рецептов блинов на сайте мерено-немерено! Но и я решила вставить свои пять копеек. Посмотрела - на чем их только не готовят - на молоке, на воде, даже на пиве! Вот я опять рискнула и провела эксперимент. Вместо всех выше перечисленных ингредиентов взяла... А что - секрет. Заходите - посмотрите! Но строго не судите!
- 27 февраля 2009, 20:16
- 11388
Блинчики с "подогревом"
Ингредиенты для «Блинчики с "подогревом"»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шампанское — 0,5 л
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2190 ккал |
белки
142.3 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
247 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 12 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Блинчики с "подогревом"»:
-
Не подумайте, что я извращенка!!!
Просто после празднования 23.02 осталось полбутылки шампанского.
Пить его уже никто не собирается, а вылить вроде жалко. Вдохновленная вашими рецептами и разнообразием, рискнула попробовать использовать его для блинов. Последние дни Масленицы...
тесто получилось очень необычным на вкус и по своей структуре.
Готовый блин, как слоеный корж. А по вкусу напоминает блинчики на дрожжах.
ИТАК ПРИСТУПАЕМ!
Происходит все как обычно: смешиваем муку, яйца и шампанское -
взбиваем до однородной массы. Тесто получается немного гуще, чем обычно (на воде, молоке)
-
Добавить примерно 2 ст.л. растительного масла.
-
Ну и жарим блины
-
Куриную печень (у меня было печень+сердце) отварить в подсоленой воде до готовности
-
обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке
-
остывшую печень и овощи измельчаем в блендере или на мясорубке
-
перемешать все хорошенько. Досолить, если надо, и поперчить.
Если слишком масса густая, развести бульоном. -
Ну а дальше, как по писаному - блинчик намазать начинкой и свернуть, как кому удобно - конвертиком, рулетиком.
У меня было лечо, вот с ним и кушали.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
15 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но рябчиков тоже не было....
15 марта 2009 года Konniia #
Мои ++++++++++ за новый подход
2 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Улитыч #
28 февраля 2009 года КолючкА #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года мисс #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но на тот момент икру дети слопали просто на
бутерах.Не варенье же ложить?
СПАСИБО,ДОРОГАЯ!!!
28 февраля 2009 года eriniya #
со Свет13-только икра!!!!К такой необыкновенности!!++
28 февраля 2009 года ВИКА-72 #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года mishiel #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Julja_lja #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Терпеть не могу шампанское,потому так легко рассталась с ним.
Спасибо,Юляша!Попробуй!
27 февраля 2009 года irusja #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А блинчики скорее "похмельные"
27 февраля 2009 года биа46 #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
где наша не пропадала!!!Гульнем на последок!!!
Спасибо,дорогуша!
27 февраля 2009 года розочка #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года розочка #
27 февраля 2009 года Нина пингвина #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
что не прошли мимо!
27 февраля 2009 года Bogdana #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за море плюсиков!
27 февраля 2009 года Ирочка Ок #
28 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
27 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но,увы,на момент приготовления
было то,что было...
СПАСИБО!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: