• 27 февраля 2009, 20:16
  • 11388

Блинчики с "подогревом"

Рецепт: Блинчики с "подогревом"

Уже рецептов блинов на сайте мерено-немерено! Но и я решила вставить свои пять копеек. Посмотрела - на чем их только не готовят - на молоке, на воде, даже на пиве! Вот я опять рискнула и провела эксперимент. Вместо всех выше перечисленных ингредиентов взяла... А что - секрет. Заходите - посмотрите! Но строго не судите!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с "подогревом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190 ккал
белки
142.3 г
жиры
72.2 г
углеводы
247 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
12 г
жиры
6.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Блинчики с "подогревом"»:

  • Не подумайте, что я извращенка!!!
    Просто после празднования 23.02 осталось полбутылки шампанского.
    Пить его уже никто не собирается, а вылить вроде жалко. Вдохновленная вашими рецептами и разнообразием, рискнула попробовать использовать его для блинов. Последние дни Масленицы...
    тесто получилось очень необычным на вкус и по своей структуре.
    Готовый блин, как слоеный корж. А по вкусу напоминает блинчики на дрожжах.

    ИТАК ПРИСТУПАЕМ!
    Происходит все как обычно: смешиваем муку, яйца и шампанское

  • взбиваем до однородной массы. Тесто получается немного гуще, чем обычно (на воде, молоке)

  • Добавить примерно 2 ст.л. растительного масла.

  • Ну и жарим блины

  • Куриную печень (у меня было печень+сердце) отварить в подсоленой воде до готовности

  • обжарить измельченный лук и морковь, натертую на крупной терке

  • остывшую печень и овощи измельчаем в блендере или на мясорубке

  • перемешать все хорошенько. Досолить, если надо, и поперчить.
    Если слишком масса густая, развести бульоном.

  • Ну а дальше, как по писаному - блинчик намазать начинкой и свернуть, как кому удобно - конвертиком, рулетиком.

Понятно, что к таким блинчикам подойдут всевозможные соусы, на ваш вкус.
У меня было лечо, вот с ним и кушали.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с "подогревом"
Рецепт: Блинчики с "подогревом"

Уже рецептов блинов на сайте мерено-немерено! Но и я решила вставить свои пять копеек. Посмотрела - на чем их только не готовят - на молоке, на воде, даже на пиве! Вот я опять рискнула и провела эксперимент. Вместо всех выше перечисленных ингредиентов взяла... А что - секрет. Заходите - посмотрите! Но строго не судите!

Ингредиенты для «Блинчики с "подогревом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отзыв и плюсы!
Но рябчиков тоже не было....
А начинку нужно было из рябчиков сбацать
Мои ++++++++++ за новый подход
Спасибо,Танюш!Очень вкусно было!!!
Ух ты!!! Светик,шикарные блины!!!!
Спасибо,Иришка!!!
Света,интересно!
фантазия к блинчикам на шампанском доведет лови+++++++++++
И не говори!Спасибо,Юлечка!!!
Светик, класссссссссссс
СПАСИБО,СВЕТУЛИК!!!
Тонечка,я тоже с ней согласна!
Но на тот момент икру дети слопали просто на
бутерах.Не варенье же ложить?
СПАСИБО,ДОРОГАЯ!!!
Ну,Светик,ты,как всегда отличилась!!!Оч согласна
со Свет13-только икра!!!!К такой необыкновенности!!++
Светуля, действительно оригинальный подход!
Спасибо,Викусь!Очень старалась!
Полностью согласна с Gretta007: извращенство - выливать шампанское. ВЫ нашли ему отличнейшее применение!!!
Спасибо за понимание и за отзыв!!!
Моя мама, большая любительница шампанского, этого бы не перенесла, а я вот хочу попробовать... Заинтригована...
Да,нам с твоей мамой не по пути
Терпеть не могу шампанское,потому так легко рассталась с ним.
Спасибо,Юляша!Попробуй!
Я бы назвала пьяные блинчики!Отличный рецепт.Мои++++++++
Низкий поклон и спасибо за плюсы!
А блинчики скорее "похмельные"
Да, Светуль,плохо жили,хватит!!!Блины с шампанским -это Поступок!!!++++++++++++++++
Да,Ируш,подумала-ну его в баню этот кризис,
где наша не пропадала!!!Гульнем на последок!!!
Спасибо,дорогуша!
Оригинально!
Спасибо!Старалась!
Вы подали отличную идею, спасибо
На здоровье!Вам спасибо,
что не прошли мимо!
Интересненькии блинчики, обязательно надо попробовать ++++++++++++++++++++++
Очень надеюсь,что понравятся!
Спасибо за море плюсиков!
Спасибо,Ирушик!
Полностью с тобой согласна!
Но,увы,на момент приготовления
было то,что было...
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки