Хочу предложить и свой любимый вариант блинов, которые пеку уже очень давно, и всегда они получаются очень нежными и вкусными. А еще начинка из перетертого с сахаром мака в нашей местности очень распространенная, и такие блинчики присутствуют на всех застольях, а здесь почему-то ни у кого таких нет. Предлагаю попробовать мои блины, не пожалеете.
- 28 февраля 2009, 10:59
- 29324
Блины заварные
Ингредиенты для «Блины заварные»:
- Яйцо куриное (для блинов) — 1 шт
- Кефир (для блинов) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для блинов) — 1,5 стак.
- Вода (крутой кипяток, для блинов) — 1 стак.
- Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
- Соль (для блинов) — 0,5 ч. л.
- Сода (для блинов) — 0,5 ч. л.
- Мак (перетертый с сахаром)
- Шоколад молочный / Шоколад
- Банан
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
989.2 ккал |
белки
35.8 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
193 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Блины заварные»:
-
Взбиваем яйцо с 1 ст ложкой сахара и 0,5 ч. л. соли, добавляем кефир, потом всю муку, хорошо размешиваем - тесто получается довольно густое, посыпаем его содой (0,5 ч. л.), перемешиваем и вливаем понемногу крутой кипяток.
Хорошенько размешиваем тесто, комков не должно быть. -
А вот и первый блин.
Всего получается 15-16 блинчиков. -
Решила сделать несколько штучек с бананами. На блинчик выложила тонкие кусочки банана и немножко залила тестом, если этого не сделать, то когда перевернем блин на другую сторону, банан прилипнет к сковородке.
-
Горячий блин с бананом присыпала натертым шоколадом и свернула треугольником.
От себя добавлю, что шоколад с измельченными лесными орехами намного лучше смотрелся с такими блинчиками, чем без добавок. -
Вот такие они получились. Много не удалось сфоткать, так как, сами понимаете, съедаются сразу же.
-
А вот и маковая начинка. Растертый в блендере или на мясорубке, или в ступке мак с сахаром - намазываем на блин и сворачиваем трубочкой.
-
Вот такие они с маком. Действительно, очень вкусные. Можно кушать сразу, а можно полить растопленным маслицем и прогреть в духовке или микроволновке.
Комментарии и отзывы
14 марта 2021 года Мама-Луковка #
Сперва расстроилась, что толстоваты и пахнут содой (когда пекла). Но вкус порадовал и содой не отдавали
для заворачивания начинок наверное не подойдут, но макать вкусно
4 февраля 2021 года Duska25 #
4 февраля 2021 года Виколь # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года TamaraRo #
11 февраля 2018 года Виколь # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года TamaraRo #
12 февраля 2018 года Виколь # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Сергей Перепелица #
7 марта 2017 года Виколь # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Ирушенька #
4 декабря 2016 года lelikloves #
4 декабря 2016 года Виколь # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2016 года lelikloves #
4 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года felix032 #
4 декабря 2016 года laka-2014 #
4 декабря 2016 года lelikloves #
4 декабря 2016 года Сурик #
4 декабря 2016 года lelikloves #
4 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года lelikloves #
20 ноября 2016 года Аленькая Цветочка #
Сейчас у меня дома масляница через день) все благодаря этому рецепту и чугунной блинной сковороде. Один раз попробовала этот рецепт и больше не хочу менять. Спасибо!!!
20 ноября 2016 года Виколь # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Виколь # (автор рецепта)
14 марта 2016 года djazair #
А вот пару лет назад Вы сами писали:
2 марта 2009 года | Виколь (автор рецепта) # 0
Так они были названы у меня в записной книжке и скорее всего заливать их надо крутым кипятком, что я и вчера попробовала, но разницы никакой, ни во вкусе, ни на вид.
Поэтому я и задала такой "каверзный" вопрос.
14 марта 2016 года Виколь # (автор рецепта)
14 марта 2016 года djazair #
Всего доброго Вам и Вашим деткам!
14 марта 2016 года Виколь # (автор рецепта)
11 марта 2016 года djazair #
11 марта 2016 года Виколь # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Виколь # (автор рецепта)
14 мая 2010 года terry-68 #
15 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)
15 мая 2010 года terry-68 #
16 мая 2010 года Виколь # (автор рецепта)
16 мая 2010 года terry-68 #
6 сентября 2009 года AlisaS deleted #
3 марта 2009 года larisa9 #
5 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 марта 2009 года larisa9 #
3 марта 2009 года Эльвина #
5 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 марта 2009 года GadenKa #
я их обожа в любом виде, в сладком конечно же больше!
2 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
3 марта 2009 года GadenKa #
2 марта 2009 года tasyanya #
2 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Silverina1 #
2 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Oleska2112 #
2 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
1 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
2 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Елена303 #
1 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Kapelkappa #
1 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: