Рецептик приготовления нежной печeнки, готовится просто и вкусно!
- 28 февраля 2009, 12:26
- 22986
Печeнка по-бразильски
Ингредиенты для «Печeнка по-бразильски»:
- Масло растительное
- Лук репчатый — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Печень говяжья — 500 г
- Специи
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
780.8 ккал |
белки
102.7 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
33.7 г |
Порции | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Печeнка по-бразильски»:
-
Для маринада смешиваем вино, сок лимона, тертую луковицу, специи (майоран и острые специи по вкусу, чем острее, тем вкуснее) и соль.
Нарезать печень ломтиками и замариновать на 2 суток.
-
Затем ломтики печенки следует обвалять слегка в муке
-
И обжарить в растительном масле до готовности.
-
В бразильском варианте в конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть его лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.
Я жареные бананы не люблю, поэтому подавала просто с отварным картофелем, зеленым луком и укропом :)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года natalka000 #
3 мая 2013 года Нина Владимировна #
15 января 2010 года Igrushka2 #
11 декабря 2009 года Harper deleted #
25 ноября 2009 года oksik028 #
2 марта 2009 года Данута #
1 марта 2009 года kralena1 #
1 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Olibia # (автор рецепта)
1 марта 2009 года wowan5 #
28 февраля 2009 года matilda75 #
28 февраля 2009 года Olibia # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года matilda75 #
28 февраля 2009 года greensv deleted #
28 февраля 2009 года Olibia # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Very Irresistible #
28 февраля 2009 года Olga NNN #
28 февраля 2009 года Подсолнушек #
28 февраля 2009 года slavulja #
28 февраля 2009 года МРита #
28 февраля 2009 года татра #
28 февраля 2009 года Konniia #
28 февраля 2009 года Bogdana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: