Очень вкусное каре ягненка!!!
- 28 февраля 2009, 13:03
- 9557
Руки дружбы
![Рецепт: Руки дружбы Рецепт: Руки дружбы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1164/116435.jpg)
Ингредиенты для «Руки дружбы»:
- Баранина (каре ягнёнка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза (веточки) — 2
- Специи (лепестки шафрана, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, уксус, соевый соус)
- Слива (маринованная) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
661 ккал |
белки
68.8 г |
жиры
94.2 г |
углеводы
28.5 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 47.1 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Руки дружбы»:
-
Берем каре ягненка
-
и делим на две равные части по межреберному пространству(между 4 и 5 ребром)
-
Обжариваем 5 минут в хорошо разогретой сковороде и перекладываем в аэрогриль (можно в духовку в открытой посуде).Ставим на 230 градусов на 40 минут и отдыхаем (потом всем говорим, что очень устала, поверят - 100 %)
-
за 5 минут до готовности режем лук тонкими полу-кольцами и припускаем в теплой воде с уксусом и солью, рубим кинзу. Смешиваем маринованный лук и рубленную кинзу и выкладываем в центр тарелки
-
По периметру тарелки кладем маринованные сливы (очень вкусно именно с бараниной) и готовим соус. Соус тоже "сложный": смешиваем соевый соус и лимонный сок в соотношении 50 /50, чуть солим и добавляем хмели-сунели. А вот и мясо готово, выкладываем его на тарелку "сплетая пальцы" над луком, солим, посыпаем уцхо-сунели, для красоты лепестками шафрана
-
И про масленицу не забываем
Комментарии и отзывы
28 февраля 2009 года Isskra # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Isskra # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Isskra # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Olga NNN #
28 февраля 2009 года slavulja #
28 февраля 2009 года ли-ли-я #
Сделайте пошаговый рецепт.У вас для этого есть хорошие
фото!
28 февраля 2009 года Isskra # (автор рецепта)
1 марта 2009 года luporez #
Обычно ягненок очень редок и дорог ( зачем резать животное из-за 5-10 кг мяса, если через полгода можно получить 40-50 кг, все равно его в 5-10 раз дороже не продашь), и продавцы ягненком называют мясо барана ( часто худосочного, не откормленного) , шоб покрасивше звучало. Обычный маркетинговый ход.
Так что готовьте каре барашка, там МЯСА БОЛЬШЕ!
28 февраля 2009 года Isskra # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Верусечка #
28 февраля 2009 года timoxa #
28 февраля 2009 года eriniya #
28 февраля 2009 года татра #
28 февраля 2009 года luporez #
28 февраля 2009 года tati76 #
28 февраля 2009 года Isskra # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года чиполинка #
28 февраля 2009 года Isskra # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Isskra # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года мисс #
28 февраля 2009 года Tasik #
28 февраля 2009 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: