Очень вкусное дополнение к супам, щам, борщам...
- 28 февраля 2009, 18:15
- 11753
Шаньги сметанные
Ингредиенты для «Шаньги сметанные»:
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана для теста + 1/3 стакана для начинки)
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1130.7 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
85 г |
углеводы
59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Шаньги сметанные»:
Соль, сахар и лимонную кислоту растворить в 0,5 стакана воды, соединить с яйцами, маслом и хорошо перемешать. Добавить 2 стакана муки с содой, замесить тесто.
Разрезать тесто на порции по 100 г, раскатать круглые лепешки и на середину каждой положить начинку из сметаны, смешанной с мукой. Края лепешки немного подогнуть.
Выпекать в духовке в течение 15 минут при 220*C.
Кушать с молоком. Очень хороши вместо хлеба с различными супами.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2022 года natalabarkova613 #
Отец с Сибири,с Омской области
29 мая 2020 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: