Рецепт из журнала "Дело вкуса". Очень захотелось попробовать. Получилось вкусно.
- 28 февраля 2009, 18:38
- 57980
Котлеты из цветной капусты с сыром
Ингредиенты для «Котлеты из цветной капусты с сыром»:
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 250 г
- Зелень (петрушка, укроп - нарезать мелко) — 1 стак.
- Капуста цветная — 1-1.2 кг
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1-1.5 стак.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1623.9 ккал |
белки
115.1 г |
жиры
29.7 г |
углеводы
238.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Котлеты из цветной капусты с сыром»:
-
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем на маленьком огне минут 25, сливаем и оставляем в дуршлаге стекать - на один час.
-
Стекшую капусту разминаем вилкой или, как я, перемалываем на мясорубке. Если осталась жидкость, желательно ее слить.
-
Добавляем зелень, сыр, панировочные сухари, яйца, солим, перчим. Тщательно вымешиваем.
-
Получается вот такая масса. Из нее влажными руками формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. Я не стала фотографировать этот процесс, простите. Муки на панировку уходит много, больше одного стакана.
-
Мы их ели со сметанкой и с салатом, состоящим из молодых листиков рокета, свеклы, шпината, помидора, огурца, феты, приправленного оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Было очень вкусно!!!
Приятного аппетита! ; -)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года АлеШер #
23 июня 2014 года paciuczok #
26 июня 2013 года OksanaSadi4 #
искала, что сделать с 3, остановилась на этом рецепте, ибо компонентов весьма ограниченно было.
молола блендером.
сыр не попал в котлетки, попали сливки, зеленый лук и петрушка, и тертый без сердцевины чеснок.
тоже вышло весьма миленько, по крайней мере есть могу, а то уже надоела
голосую
21 июля 2013 года Улитыч # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Larissa 267 #
7 мая 2013 года Улитыч # (автор рецепта)
23 июля 2012 года xomya4ok-87 #
10 августа 2012 года Улитыч # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года meta_ua #
сегодня приготовила
7 декабря 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года molohovez #
24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года наташа лучко #
8 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Иль-я #
15 апреля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Konniia #
15 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Meotida #
10 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 марта 2009 года NATALIAna #
10 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
2 марта 2009 года mishiel #
2 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Natali2607 #
1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 марта 2009 года мисс #
1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 марта 2009 года КолючкА #
1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
1 марта 2009 года OK-OK #
1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года ВИКА-72 #
1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года Lzaika45 #
1 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 октября 2018 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: