У нас в семье очень любят разнообразные подливки. А тут вот дедушка заболел, и я решила придумать ему что-нибудь вкусненькое :)
- 28 февраля 2009, 21:48
- 44307
Подлив из курицы и овощей
Ингредиенты для «Подлив из курицы и овощей»:
- Перец черный
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное — 25 г
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Соль
- Приправа (универсальная)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1205.9 ккал |
белки
149.7 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
69.8 г |
Порции | |||
ккал 201 ккал |
белки 25 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Подлив из курицы и овощей»:
Затем кладeм в кастрюльку с соком обжаренную курицу.
Пассируем морковь и лук на растительном масле, на той же сковородке, где жарилась мясо.
Добавляем немного муки. Выкладываем в ту же кастрюльку. Включаем на маленький огонь.
В это время мелко режем перец. Я его не люблю, так что нарезала всего половину. Выкладываем его в кастрюльку, доливаем воды по вкусу. Консистенция должна быть немного густоватой из-за наличия муки. Солим, перчим и приправим по вкусу. Тушим всe это дело до полуготовности перца.
Трeм на тeрке чеснок, добавляем в кастрюлю. Тушим до готовности и уже в конце, перед самой подачей на стол, мельчим укроп и добавляем в блюдо. Будет очень ароматно пахнуть
Этот подлив можно кушать с любым гарниром, какой нравится.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2013 года поваренок_димка #
19 апреля 2010 года яЛисенок #
6 августа 2009 года Plushka #
2 марта 2009 года tat70 #
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
1 марта 2009 года мисс #
1 марта 2009 года Anushka #
1 марта 2009 года Babay #
28 февраля 2009 года Лисенок #
28 февраля 2009 года EGIK #
28 февраля 2009 года slavulja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: