• 28 февраля 2009, 22:45
  • 9168

Запеканка "Поленница"

Рецепт: Запеканка "Поленница"

Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Поленница"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.2 ккал
белки
128.6 г
жиры
110.2 г
углеводы
369.2 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Запеканка "Поленница"»:

  • чистим, режем на дольки картофель и отвариваем до готовности.
    В процессе варки солим.

  • готовый картофель остужаем и разминаем (как на пюре).
    Пока совсем не остыл, добавляем манную крупу.

  • Когда пюре почти остыло, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем

  • В процессе варки картофеля параллельно готовим начинку.
    Чистим и мелко режем лук, чистим грибы, режем пластинками

  • обжариваем лук до прозрачности и добавляем грибы.
    Когда выпарится лишняя жидкость, солим и перчим.

  • следующая начинка: опять измельчаем лук, морковку на средней терке и, как можно мельче, режем куриную печень.

  • обжариваем лук с морковью

  • добавляем печень.
    Когда печень почти готова, солим и перчим

  • шинкуем капусту

  • опять же измельчаем лук, трем морковку на крупной терке. И обжариваем.

  • добавляем капусту и все вместе тушим до готовности, солим.

  • Когда все готово, приступаем непосредственно к сооружению запеканки.

    На мокрую салфетку (или пищевую пленку) выкладываем порцию пюре, разравниваем

  • кладем начинку - грибы.
    Помогая салфеткой, сворачиваем в пирожок длинной формы

  • в следующую картофельную лепешку выкладываем начинку с печенью

  • и так же поступаем с капустой

  • форму смазать маслом и выложить наши "пирожки", чередуя: грибы, печень, капуста и т.д.

  • первый слой посыпаем специями для картофеля и кладем кусочки масла сливочного

  • продолжаем так же поступать со всей начинкой и пюре, пока не закончатся.
    Но второй слой, как говорил отчим Сани Григорьева в "Двух капитанах", кладем "ПОПЕНДИКУЛЯРНО" (т.е. перпендикулярно первому)

  • опять же специи, масло и сверху делаем сетку из сметаны

  • отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
    Запекаем 45 минут.

[size=18 ] ПРИЯТНОГО УЖИНА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Поленница"
Рецепт: Запеканка "Поленница"

Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!

Ингредиенты для «Запеканка "Поленница"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки