• 28 февраля 2009, 22:45
  • 9213

Запеканка "Поленница"

Рецепт: Запеканка "Поленница"

Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Поленница"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.2 ккал
белки
128.6 г
жиры
110.2 г
углеводы
369.2 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Запеканка "Поленница"»:

  • чистим, режем на дольки картофель и отвариваем до готовности.
    В процессе варки солим.

  • готовый картофель остужаем и разминаем (как на пюре).
    Пока совсем не остыл, добавляем манную крупу.

  • Когда пюре почти остыло, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем

  • В процессе варки картофеля параллельно готовим начинку.
    Чистим и мелко режем лук, чистим грибы, режем пластинками

  • обжариваем лук до прозрачности и добавляем грибы.
    Когда выпарится лишняя жидкость, солим и перчим.

  • следующая начинка: опять измельчаем лук, морковку на средней терке и, как можно мельче, режем куриную печень.

  • обжариваем лук с морковью

  • добавляем печень.
    Когда печень почти готова, солим и перчим

  • шинкуем капусту

  • опять же измельчаем лук, трем морковку на крупной терке. И обжариваем.

  • добавляем капусту и все вместе тушим до готовности, солим.

  • Когда все готово, приступаем непосредственно к сооружению запеканки.

    На мокрую салфетку (или пищевую пленку) выкладываем порцию пюре, разравниваем

  • кладем начинку - грибы.
    Помогая салфеткой, сворачиваем в пирожок длинной формы

  • в следующую картофельную лепешку выкладываем начинку с печенью

  • и так же поступаем с капустой

  • форму смазать маслом и выложить наши "пирожки", чередуя: грибы, печень, капуста и т.д.

  • первый слой посыпаем специями для картофеля и кладем кусочки масла сливочного

  • продолжаем так же поступать со всей начинкой и пюре, пока не закончатся.
    Но второй слой, как говорил отчим Сани Григорьева в "Двух капитанах", кладем "ПОПЕНДИКУЛЯРНО" (т.е. перпендикулярно первому)

  • опять же специи, масло и сверху делаем сетку из сметаны

  • отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
    Запекаем 45 минут.

[size=18 ] ПРИЯТНОГО УЖИНА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Поленница"
Рецепт: Запеканка "Поленница"

Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!

Ингредиенты для «Запеканка "Поленница"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!