• 28 февраля 2009, 23:29
  • 15404

Пахлава ленивая

Рецепт: Пахлава ленивая

Откровенно говоря, с пахлавой у этого блюда общего только орехи в начинке, но вкусно это очень. попробуйте и вы...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава ленивая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5922.6 ккал
белки
111 г
жиры
328.5 г
углеводы
701.6 г
100 г блюда
ккал
348.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пахлава ленивая»:

  • Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, кладём его в холодильник на 30 мин.

  • Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится

  • Орехи измельчаем как можно мельче

  • Смешиваем с белками.

  • Тесто достаём из холодильника, делим на 6 частей. Раскатываем очень тонкий пласт и покрываем его частью начинки - это примерно 3 ст. л.

  • Повторяем процедуру до последнего пласта - его начинкой не покрываем. Хорошо залепляем края пирога.

  • Верхний слой смазываем желтком, смешанным с молоком.

  • Разрезаем наш пирожок на квадратики

  • И ставим в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180° (в зависимости от духовки) до золотистой корочки (примерно 30 - 40 минут).

  • Разделяем пирожок на кусочки по надрезам. Вот и всё, наша "пахлава" готова.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава ленивая
Рецепт: Пахлава ленивая

Откровенно говоря, с пахлавой у этого блюда общего только орехи в начинке, но вкусно это очень. попробуйте и вы...

Ингредиенты для «Пахлава ленивая»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
да, наверное, я уж очень ленивая- для меня сложновато...
я тоже разрезы поливаю медом))
eto nazivayetca Sochinskiy tort i pravda o4en vkusniy. tolko ya delayu 3korza i mesto yayco na posledniy korz mazu myod.
с нового года раз 10-й пеку по вашему рецепту. я и мои домашние в восторге!спасибо!
Спасибо, очень приятно получать такие комменты.
Класс!!!
Пекла такую...с уверенностью могу сказать - объеденье!!! +++++
Молодцина!!!!!!!!!!
Ирочка,классный рецепт!!!!
Вкуснотища!!!!!!!!++++++
ВКУСНО!!!
Классно, но всё равно трудоёмко. Спасибо за рецепт
Вкусненько ++++++++++++++++++
Вкусно
Спасибочки, стараюсь!
Какая аппетитная,блестящая!
Сама просится,чтоб ее съели!+++
Ириш, забрала твой вариант! Очень понравилось! +++
Ириша, какая вкуснятина!
вкуснотень какая
только+++++++=
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки