• 1 марта 2009, 0:17
  • 20109

Гречневые блины с семгой и соусом

Рецепт: Гречневые блины с семгой и соусом

Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их - занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гречневые блины с семгой и соусом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.2 ккал
белки
104.8 г
жиры
143.7 г
углеводы
151 г
Порции
ккал
1156.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
71.9 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
12 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Гречневые блины с семгой и соусом»:

  • Для начала нужно замариновать семгу. Я брала свежемороженные кусочки. очень удобно, она уже порезана кусочками, не нужно резать, и по цене значительно дешевле.
    Семгу разморозить, добавить измельченный укроп, половину пучка.

  • Перец слегка растолочь в ступке. Если есть розовый перец, его тоже добавить.

  • Из сока лимона, соли, сахара и масла сделать маринад.

  • Добавить перец и маринад в рыбу, перемешать и оставить мариноваться. Я оставляю на пару часов.

  • Приготовить тесто. Просеять гречневую и пшеничную муку. Пшеничная - 2 ложки, добавляется лишь для придания хоть какой-то клейкости тесту, так как в гречневой клейковина вообще отсутствует. В просеянную муку добавить сахар, соль, яйца. В стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить к тесту. Хорошо перемешать и довести до нужной консистенции, добавив теплую воду (примерно 1/2 стакана, или чуть больше). Оставить тесто отдыхать 30 минут.

  • Пожарить блины. Тесто растекается по сковороде довольно плохо, легче всего жарить маленькие блинчики на маленькой сковородке. Или на блиннице.

  • Переворачиваются трудно, рвутся и рассыпаются. Но пр определенной сноровке все получается нормально.Если не получится, лучше не портить все блины, а жарить на маленьком огне только с одной стороны.

  • Подготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и оставшийся укроп (1/2 пучка).

  • Подавать горячие блины с соусом и маринованной семгой.
    Это ОЧЕНЬ вкусно и сытно. Если на двоих, то получается сытный ужин. А если на 4 человека, то хорошая закуска:)

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые блины с семгой и соусом
Рецепт: Гречневые блины с семгой и соусом

Делаю эти блины всегда на масленицу, но только на масленицу, один раз в год! Безумно вкусные, но печь их - занятие не для слабонервных! Все дело в том, что эти блины, в отличие от гречнево-пшеничных, получаются очень нежные, хрупкие, их очень тяжело перевернуть. Но те, кто ел гречневые блины, знают, что оно того стоит! Стоит постоять у плиты, помучиться, чтобы потом насладиться незабываемым вкусом этих блинов!

Ингредиенты для «Гречневые блины с семгой и соусом»:

Фотографии «Гречневые блины с семгой и соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные блинчики!! Есть можно с чем угодно! В этот раз в наличии была икра и сметана! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Ой, какие красавцы получились! Рада, что понравился рецепт!
Очень вкусные блинчики, которые замечательно и быстро исчезают с тарелки. Я их просто намазывала крим-чизом, не было у меня семги в этот день. Но с крим-чизом или любой намазкой, с рыбкой, с икрой -замечательно, уверена! А если бы я сделала все по рецепту -с рыбой, с великолепным соусом - было бы изыскано! Спасибо огромное за рецепт блинчиков -быстро, просто и вкусно!
Спасибо Вам за отзыв и за фото! Бывает, что и я без семги эти блинчики готовлю, но сметанку с хренком к ним мешаю Надо тоже попробовать с крем-чизом.
Не знаю, как они со сладким сочетаются, но с не сладкой начинкой, мне кажется, с любой хорошо будет! Я их сделала к завтраку -хлеба у меня не было, лень было в магазин выходить. Вкусные блинчики -очень! Попробую и сметанку с хреном к ним! Вот, только мужа напрягу хрен по дробить -в нашем селе такое не продается!
а я запасливая, у меня хрен в холодильнике в маленьких баночках стоит подробленный уже
А блины на самом деле не для сладкой начинки.[x]10:18 02.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо вам большое, все получилось, пекла на блиннице все прекрасно переворачивалось, даже ни одного "блина комом", хотя и делала теста с запасом для брака, все получилось. А на молоке, кефире, с добавлением сметаны не экспериментировали?
Я рада, что у Вас все получилось!
По поводу блинов на молоке, кефире с добавлением сметаны, если Вы имеете в виду именно гречневые, то не пробовала. Гречневые делаю только по этому рецепту.
Подскажите пожалуйста а консистенция на гречневые блинчики должна быть такой же как и на пшеничной муке или погуще, раз они так плохо переворачиваются?
Вот сегодня делала, если делать строго по рецепту, получается густоватое тесто, я добавила еще немного воды, сделала чуть жиже. Но по сравнению с простыми блинами, это тесто гуще. Я сегодня наливала теста меньше на сковороду, чтобы они были меньше и переворачивала без проблем. Просто они очень хрупкие из-за того, что почти нет клейковины, поэтому при переворачивании часто рвутся. А маленькие перевернуть, не порвав, легко.
Спасибо
На здоровье!
Как это я пропустила такую прелесть!!!!!!
Супер!!!! Оксан, просто -супер!!!!!+++++++++++
Катюшка, спасибо!!!! Это очень вкусные блинчики!
Много слышала про такие блинчики, но до сих пор не соберусь...в муке, конечно, основная проблема, а из крупы на кофемолке не то получается...Рецепты я собираю, спасибо огромное!!! Надеюсь и у нас появится такая мука А Вам много ++++++++++
Спасибо!!! Я тоже надеюсь, что у Вас появится эта мука, на кофемолке уж очень долго ее перемалывать, и все равно так не перемалывется!
Вчера была в МЕТРО думала там всё есть...нет ни гречневой, ни ржаной (((
В МЕТРО можно найти многое, но не всегда есть то, что нужно. Я нашла гречневую муку в магазине при городском заводе, где делают муку.
У нас в городе нет такого завода, где то в области...
Остается просто надеяться, что в каком-нибудь магазине попадется.
Да...надежда умирает последней
Я же не теряла надежды!
НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА!!!++++++++++++++++++
О, да!!!! Вкуснотища неземная!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОГО, волшебно, Оксан, я в полном восторге!!! +++
Тоже делала гречневые блины, я их обожаю, с медом и с рыбой, только я делала на пшенной каше, чуть попозжа выставлю, а насчет переворачивать, то это даааа, морока, но зато потом, мммм, я такие блины просто делаю маленькими по размеру, чтобы не мучиться!
А у меня сковородка блинная широкая, а если делать маленькими, получаются неровные
Невероятно вкусно!!! +++++++++++++
Танюша, спасибо!
Оксана, блинчики чудесные, но у меня не хватит усердия... У меня простые блинчики не всегда переворачиваются!
Если так, то не советую за эти браться, точно распсихуешься! Но только если будет очень большое желание, тогда попробуй!
Оксанчиквот это да!!! Вот это блины!!!! Шикарные они!!!!
Танюшка, спасибо!!!! Стихами пишешь! И картинка такая классная-настроение поднимает!
Спокуса!!!!!!!
О, да!!!!!!!!!
Должно быть очень вкусно!
Очень! Честно!
ооо...Оксанушка...вот какая прелесть....ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, вкусно- не то слово! Спасибо!
Классные блинчики!!!++++++++за терпение!
Спасибки!
Уж очень хочется попробовать, что и сделаю обязательно... Подумаешь, терпение... Потерпим. Терпение и труд - всё перетрут. А когда так расписано, что слюни уже под столом, хочешь - не хочешь, а делать будешь...
Это точно! Было бы желание, а терпение появится!
Согласна!!! Вот муку куплю теперь, и буду пытаться...
Оксанчик, блинчики ням-ням!Надо будет попробовать, как раз есть греч.мука!
Везучая! Не все такие счастливицы! Я тоже счастливая обладательница мешочка гречневой муки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!