• 1 марта 2009, 14:28
  • 3510

Осенняя рапсодия

Рецепт: Осенняя рапсодия

Овощное рагу - фу... с детства не люблю это слово. Может даже из-за этого в детстве его и не ела. Рапсодия (от греч. rhapsodí a — пение или декламация нараспев эпических поэм). Вот и вышла у меня эпическая поэма, и мужчинам понравилось. Значит, поэма удалась.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Осенняя рапсодия»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1618.4 ккал
белки
62.8 г
жиры
96.8 г
углеводы
723.7 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
120.6 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Осенняя рапсодия»:

  • Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

  • Морковку трем на крупной терке и обжариваем вместе с луком.

  • У меня были мороженые и уже отваренные баклажаны. Поэтому я их просто разморозила и нарезала кубиками. Если баклажаны свежие, отвариваем их в подсоленной воде или запекаем в духовке. Многие снимают шкурку с баклажанов. Мне нравится готовить их именно со шкурками - появляется пикантность и некий вкус грибов.

  • Режем помидорки, очищенные от шкурки. У меня помидоры тоже мороженые.

  • Домашнюю печеную колбасочку нарезаем полукружками.
    Можно использовать охотничьи.

  • Теперь все добавляем к луку с морковкой, солим и тушим до готовности морковки.
    Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
    Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой.

  • Уже на тарелке дымящуюся рапсодию притрушиваем тертым сыром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Осенняя рапсодия
Рецепт: Осенняя рапсодия

Овощное рагу - фу... с детства не люблю это слово. Может даже из-за этого в детстве его и не ела. Рапсодия (от греч. rhapsodí a — пение или декламация нараспев эпических поэм). Вот и вышла у меня эпическая поэма, и мужчинам понравилось. Значит, поэма удалась.

Ингредиенты для «Осенняя рапсодия»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

О, сегодня бум пробовать, как раз баклажаны купила и колбасу доесть не можем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!