• 1 марта 2009, 15:39
  • 20461

Печеня по-гуцульски

Рецепт: Печеня по-гуцульски

Мороз. Лапы елей отяжелели от снега. Спускаемся с горы и на "полоныне" из трубы "колыбы" вьется дымок. Значит, в печи стоит "горшык" с печеней. Блюдо, конечно, готовится долго и требует затрат времени, но оно того стоит, и я им балую своих любимых и любимых гостей (пусть и нечасто).

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Печеня по-гуцульски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
54.3 г
жиры
17 г
углеводы
231.3 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Печеня по-гуцульски»:

  • Лук и отваренные грибы (у меня мороженые) режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле, постоянно помешивая, минут 5-10, до корочки. Солим. Отставляем в сторону.

  • Мясо режем чуть мельче, чем на бефстроганов.
    Лук режем квадратиками и обжариваем вместе с мясом на большом огне минут 5. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

  • В это время готовим тесто на драники. Их умеют делать, наверно, все. И все знают, что драники получаются пышнее и вкуснее, если их тереть на терке, а не в комбайне и т. п.
    Но у меня есть маленький секрет, как облегчить себе этот процесс.
    Я 2 большие картошки тру на терке, а остальные и одну луковицу пропускаю через комбайн. Эффект - супер.
    Добавляем яйца, чуть чуть муки, соли.
    Можно жарить драники.

  • Жарим драники на раскаленной сковороде.
    Для хрустящей корочки их лучше жарить на смеси растительного масла и свиного жира.
    Складываем в жаропрочную посуду.

  • На первый слой драников кладем грибы и мясо.
    Затем опять драники, грибы и мясо.

  • Домашнюю сметану разводим с водой до состояния сливок, солим, добавляем мускат и заливаем печеню.

    Р. С. Магазинную сметану брать не стоит, так как она идет крупинками (по-крайней мере, наша магазинная, может у кого получше), можно заменить сливками 10-15% и не разводить тогда водой.

    Ставим в горячую духовку минут на 15-20.

  • ЭТО БЛЮДО, ВОБЩЕ-ТО, ДЕЛАЮТ В ГОРШОЧКАХ...
    НО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЙТИ ГОСТИ, А НА ТАКУЮ ОРАВУ ГОРШОЧКОВ НЕ НАПАСТИСЬ :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеня по-гуцульски
Рецепт: Печеня по-гуцульски

Мороз. Лапы елей отяжелели от снега. Спускаемся с горы и на "полоныне" из трубы "колыбы" вьется дымок. Значит, в печи стоит "горшык" с печеней. Блюдо, конечно, готовится долго и требует затрат времени, но оно того стоит, и я им балую своих любимых и любимых гостей (пусть и нечасто).

Ингредиенты для «Печеня по-гуцульски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я ,когда делаю в горшочках,то даю еще твердый сыр,очень вкусно.Очень хорошая идея с большой посудиной.Спасибо
Делала я на этот Новый год. Получилось очень вкусно и еще ОЧЕНЬ необычно и оригинально для моей семьи и гостей, потому как никто никогда о таком блюде не слышал и тем более не пробовал. Приходилось объяснять - из чего и как сделано. Понравилось ВСЕМ. СПАСИБО!
Рецепт просто супер. Это вкусно очень-очень. И замечательная идея с большой посудиной.
вкуснятина, фото и описание очень понравились ++++++++++++++++++++
Спасибо за столь лестный отзыв,попробуйте - думаю вам понравиться.
Интересно попробовать!!! ++++++++++
Попробуйте не пожалеете.
вкусно-вкусно!
Спасибо.
Сметанки можно давать больше - будет вкуснее!!!
Исправлюсь в следующий раз.
Люблю я такие блюда. Спасибо, забрала к себе. Побалую своего мужа, пусть родину вспомнит.
Угостите я думаю мужу понравится.
очень вкусно!!! +++++++++ я еще иногда и томат добавляю
Ой а я с томатом даже не представляла как.Надо попробовать.
весь интерес заключается в смешивании сметаны с томатом. Меня научил так делать муж. Когда он делал первый раз, у меня тоже глаза на лоб лезли, а кушать было очень вкусно. Теперь так и делаем
А в какой пропорции?? Уж больно вы меня заинтриговали.
сметана:томат 2:1 примерно, дома ведь все на глаз . Попробуйте, может, и вам понравится
Спасибки.
супер, молодец!
Спасибки.
вкусненько
Ксюша спасибо за оценку.
вкуснотищщщщщщщщщщщщщщща
Я когда первый раз попробовала тоже так сказала,даже с такой интонацией..
Ну очень клёво!!!! Лена,держи+++++++++++++++
Танюшка спасибо.И тебе кусочек.Угощайся.
Очень классная печеня!!!!
Лариса тебе тоже кусочек.
очень вкусно!
Не пожалеете потраченного времени.Честно.
Обалденная вкуснятина!+++++++++++++++++++=
Да-да-да.
Спасибо за рецептик. Аппетитно!!!++Забираю
С удовольствием отдаю.
ну нет слов по доиашнему по украински вкусно+++++++++смакота дякую
Юлечка угощайся,тебе кусочек смакоты.
Дуже смачно. Дякую+++++
На здоров"я.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки