Пирог изумительный! Простой и очень-очень вкусный. Нашла его бродя по нету. Делала первый раз.
- 1 марта 2009, 15:58
- 9523
Яблочный пирог
Ингредиенты для «Яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 600-700 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Маргарин — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Яблоко (желательно кисло-сладкие) — 1 кг
- Сметана — 500 г
- Сахар (для крема) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7180.3 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
291.7 г |
углеводы
1026 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог»:
-
Яйца хорошо взбить с сахаром.
-
Маргарин растопить и добавить к яично -сахарной смеси, опять хорошо взбить.
-
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вначале месила в комбаине, а после руками. Тесто должно быть мягкое, эластичное.
-
Готовое тесто разделить таким образом: 2/3 и 1/3.
-
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать ломтиками. -
Противень (у меня противень размером 32х24 см ) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
-
На тесто выложить яблоки.При желании посыпать сверху корицей.Яблок не жалейте, чем больше тем будет вкуснее.
-
Из оставшегося теста сделать "косички". Или украшения другой формы.
-
Выложить все поверх яблок.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут. -
Тем временем для крема сметану взбить с сахаром.
-
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть.В духовку уже НЕ СТАВИТЬ,
-
И только после того разрезаем на порции.
-
Это пирог уже после остывания и пропитки
Нижний слой получается сухой, верхний нежный и влажный, благодаря сметанному крему, легкая кислинка. А если его поставить пропитываться на ночь, он, наверное, будет еще вкуснее.
Комментарии и отзывы
13 августа 2013 года Живага Елена #
14 августа 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Olya_Rukomeslo #
11 ноября 2016 года Живага Елена #
11 ноября 2016 года Olya_Rukomeslo #
3 марта 2010 года margocv #
3 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Eckumo #
23 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
28 июля 2009 года Утренний рассвет #
14 апреля 2009 года svet32lana #
14 апреля 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Лисенок #
3 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Люсичка #
2 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lacoste #
2 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 марта 2009 года AYRIKA #
2 марта 2009 года мисс #
2 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 марта 2009 года простоВика #
1 марта 2009 года Лейла #
2 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Lzaika45 #
1 марта 2009 года Bogdana #
2 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
1 марта 2009 года DAISY # (модератор)
2 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
1 марта 2009 года irmarta #
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
1 марта 2009 года КолючкА #
1 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
1 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
1 марта 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: