• 1 марта 2009, 15:58
  • 9523

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Пирог изумительный! Простой и очень-очень вкусный. Нашла его бродя по нету. Делала первый раз.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7180.3 ккал
белки
108.8 г
жиры
291.7 г
углеводы
1026 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Яйца хорошо взбить с сахаром.

  • Маргарин растопить и добавить к яично -сахарной смеси, опять хорошо взбить.

  • Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Вначале месила в комбаине, а после руками. Тесто должно быть мягкое, эластичное.

  • Готовое тесто разделить таким образом: 2/3 и 1/3.

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину.
    Порезать ломтиками.

  • Противень (у меня противень размером 32х24 см ) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
    Выложить 2/3 теста, разровнять.

  • На тесто выложить яблоки.При желании посыпать сверху корицей.Яблок не жалейте, чем больше тем будет вкуснее.

  • Из оставшегося теста сделать "косички". Или украшения другой формы.

  • Выложить все поверх яблок.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 30-35 минут.

  • Тем временем для крема сметану взбить с сахаром.

  • Горячий пирог залить кремом. Дать остыть.В духовку уже НЕ СТАВИТЬ,

  • И только после того разрезаем на порции.

  • Это пирог уже после остывания и пропитки

Значить так. Пирог, действительно, вышел вкусный. Только то количество теста, которое у меня получилось можно раскатать на противень немного большего размера. Тогда нижний слой будет тоньше и пирог станет еще вкуснее. На верх для украшения, кусочки теста тоже кладите потоньше.
Нижний слой получается сухой, верхний нежный и влажный, благодаря сметанному крему, легкая кислинка. А если его поставить пропитываться на ночь, он, наверное, будет еще вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Пирог изумительный! Простой и очень-очень вкусный. Нашла его бродя по нету. Делала первый раз.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Фотографии «Яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ой! Я пеку такой пирог очень давно, но пришла к выводу, что 5 яиц это много... Мне вкуснее, когда не так "яично" Я кладу три яйца... украшаю решёточкой..но я не знала про такую вкусную заливку! если бы на час раньше увидала бы Ваш рецепт.. и сметанка лежит в холодильнике..век живи и век учись... Собственно я на весь противень и распределяю тесто, все равно он подымается... добавляю сливу - вообще шикарно.. Сейчас яблочный сезон, - а этот пирог настолько лёгок в исполнении!!! спасибо за идею с заливкой!!! А в солидарность добавляю фото нашего с Вами пирога! жаль, что без сметаны!
И вам тоже спасибо за фото.В следующий раз приготовите со сметаной и заодно попробуете.
Ответ для Живага Елена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а вы на весь объем муки, данной в этом рецепте, брали 3 яйца? Не получилось ли тесто чересчур густым? Я не очень люблю яичный привкус в пирогах, поэтому тоже хочу положить меньше яиц...
Да, я три яйца кладу, тесто не густое, но муки конечно меньше уходит, конечно... чем 600-700 гр...смотрите по ощущениям своим...мягкое что бы было... я уже давно готовлю "на глаз"... руки сами запоминают , что делать... )))
Спасибо большое!
скажите а сметана на горячем пироге не будет жидкой..
Нет, он после остынет вместе со сметаной.
А можно вместо марагрина использовать сливочное масло?
Конечно можно.
Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста.
Танюшик,какая прелесть!!!++++
Это ж просто ВАУ!!!! Танюш,класс!!!!
Спасибки, Танюш.
Ням-ням!На 8 марта будет?
Какое 8 марта. Вы вообще сваливаете, вот и сваливайте.
Танюша, замечательный пирожок
Ксюшка,благодарю.
Классссссссссс
забрала++++++++
Спасибочки.
класс! яблокам вива!
Представляю вкус,ммм кисло-сладкий.Умничка Танюша+++++++++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для Лейла
Спасибочки, Лейлушка,пирожок действительно получился вкусный. Еще бы сделать потоньше коржик, тогда вообще супер.
Вкусно!!!!+++++++++
Яблочки моя слабость!А такой обалденный пирожок слопала бы с удовольствием!!!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну. что ж тогда присоединяйся.
Танюша! Заливные пироги - это всегда просто ОЧЕНЬ вусно. +
Спасибки,Светик.
spasibo++++++++
Спасибо за рецепт
отличное исполнение++++++++
Спасибочки.
У меня все любят пироги с яблоками Порадую их новым вариантом.Спасибо за рецепт
Спасибочки попробуйте. Только воспользуйтесь моими коментариями выше для ЭЛЛИ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки