Провожаем масленицу... уже много было всяких рецептов блинчиков.. а я вам хочу предложить вот такой вариант начинки и соуса для блинчиков.. (ну, и рецепт самих блинчиков может пригодится) Любимые блинчики моего любимого...
- 1 марта 2009, 21:35
- 4757
Блинчики с курятинкой, сыром и соусом
Ингредиенты для «Блинчики с курятинкой, сыром и соусом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Филе куриное (грудка) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Блин — 15 шт
- Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
- Сметана — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5461 ккал |
белки
201.6 г |
жиры
187.3 г |
углеводы
735 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Блинчики с курятинкой, сыром и соусом»:
-
Каждый блинчики печет по своему, у меня такой рецепт:
2-3 яйца + сахар 2 ст. л. + соль 0,5 ч. л. - взбить
добавить кефир 2 ст. л. + разрыхлитель чуть и ванилин
молоко 1 стакан, взбить
аккуратно ввести муку 2 ст. Иногда беру пополам с блинной мукой)) хорошо размешать, добавить, помешивая, 1 ст. кипятка (воды)
и, если нужно еще довести до нужной консистенции, молочка
в конце добавляю масло растительное 50-80 мл, размешиваю.
Выпекаю на раскаленной сковороде, чуть смазав маслом.
Есть один секретик, чтоб не прилипали блины, если сковорода у вас не тефлоновая: луковицу разрезать пополам, воткнуть в нее вилку, смочить в масле растительном и "смазать", хорошенько прижимая этой луковкой раскаленную СУХУЮ сковороду, Больше прилипать не должны блинчики...
-
Масло растопить, смешать с грудкой, разобранной на волокна, добавить сыр (натертый на терке) - начинка готова!
-
Укладываем на середину начинку и для сочности еще кусочек масла твердого добавить
-
И сворачиваем, как вам больше нравится,
у меня вот такие конвертики -
К блинчикам делаю вот такой соус:
сметана + нарезанный меленькой соломкой огурчик соленый + укропчик сухой, нам очень нравится.. поскольку блинчики довольно сытные, кисленький соус -- то, что надо! -
Укладываем блинчики в блюдо и сверху еще положим пару кусочков масла сливочного,
ставим все в свч-печь (или на 5-10 мин. в духовку) на 1-2 минуты
и готовы блинцы!!!
Комментарии и отзывы
2 августа 2010 года ирина66 #
12 марта 2009 года Konniia #
22 апреля 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 марта 2009 года tat70 #
5 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 марта 2009 года КолючкА #
2 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lacoste #
2 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 марта 2009 года мисс #
2 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Olga NNN #
2 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Лейла #
2 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Cvetochek #
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года киска- deleted #
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года рыж-я deleted #
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ирочка Ок #
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Нина пингвина #
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Ollany #
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Виколь #
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года NATALIAna #
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года oliva7777 #
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Наталья Вознюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: