Слоеный салат с мясом криля, по-весеннему свежий и нежный, ну, очень вкусный! Пусть он станет гостем на Вашем праздничном столе, а также участником конкурса Scarlett к 8 Марта.
- 1 марта 2009, 22:06
- 13406
Салат "Весенний криль-коктейль"
Ингредиенты для «Салат "Весенний криль-коктейль"»:
- Сметана — 2 ст. л.
- Яблоко (кислое, Антоновка, Семеренко, Гренни) — 1 шт
- Авокадо (мягкий) — 1 шт
- Маслины (маленькая баночка) — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мясо криля — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Васаби
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1505.7 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
116.1 г |
углеводы
48.9 г |
Порции | |||
ккал 752.9 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Весенний криль-коктейль"»:
-
Начнем с того, что поставим варить яйца.
А пока они варятся, сделаем пасту из авокадо. Для этого очищенный и нарезанный на куски авокадо измельчаем блендером, добавляем сок половины лимона, соль по вкусу, 2 ложки сметаны, 2 ложки майонеза и немного васаби для остроты вкуса (я добавила в 2 раза больше, чем на фото, это будет не очень остро). -
Трем яблоко на крупной терке и сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона.
-
Салат укладываем слоями, можно в прозрачный салатник, как у меня.
Сначала слой мяса криля,
затем тертые яблоки
и смазываем авокадной пастой. -
Затем слой тертых на крупной терке яиц и мелко нарезанных маслин.
-
Снова слой пасты из авокадо и мясо криля.
-
Слой яблок...
-
... яйца, маслины, авокадо...
-
... оставшееся мясо криля и авокадо.
Перед тем как выложить пасту из авокадо в последний слой, добавим в нее 2 ложки майонеза (можно этого и не делать, просто я хотела более светлый верхний слой). -
Украшаем салат по желанию, подавать лучше через некоторое время, а вобще, намного вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года Каникула #
11 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
22 марта 2009 года ELMIRA-5 #
23 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Konniia #
12 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
7 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
7 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Хомячок #
3 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Хомячок #
2 марта 2009 года tat70 #
2 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 марта 2009 года mila87 #
2 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Natali2607 #
2 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 марта 2009 года татра #
2 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Очарование #
2 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 марта 2009 года КолючкА #
2 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lacoste #
2 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 марта 2009 года мисс #
2 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
2 марта 2009 года lera3000 deleted #
2 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 марта 2009 года xsenia #
1 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Yuli #
1 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 марта 2009 года Лейла #
1 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 марта 2009 года ВИКА-72 #
1 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
1 марта 2009 года oliva7777 #
1 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: