Этот рецептик - один из моих любимых, т. к. я любитель творога, а попал он в нашу семью в семидесятых годах от друзей-венгров, поэтому мы его так и называем - венгерский...
- 1 марта 2009, 22:09
- 12359
Венгерский пирог

Ингредиенты для «Венгерский пирог»:
- Сахар — 400 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (свежие или сухие 11 гр) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л.) — 600 г
- Масло сливочное ( можно сливочный маргарин) — 300 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Творог — 800 г
- Ванилин — 1 пач.
- Изюм — 150 г
- Сахарная пудра
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7853.1 ккал |
белки
274.6 г |
жиры
309.5 г |
углеводы
1003.5 г |
Порции | |||
ккал 785.3 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 31 г |
углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Венгерский пирог»:
-
Белки отделить от желтков.
Для теста: взбить желтки, масло.
Добавить предварительно замоченные в молоке дрожжи и муку.
Замесить тесто и поставить его на холод на 2-3 часа. -
Начинка: cмешать творог с сахаром, ввести взбитые в крутую пену белки, 1 ст. л. муки, ванилин и изюм (я в этот раз сделала без изюма)
-
Тесто достать с холода, разделить на 2 части.
Первую раскатать, выложить на смазанный противень.
На него вылить начинку. -
Раскатать вторую часть и накрыть ею начинку, защипнув по бокам первую и вторую части.
Выпекать при 190*C до золотисто-коричневатого цвета.
Первые 30-40 мин. духовку не открывать! иначе пирог опадёт.
Зубочисткой проколоть в нескольких местах, перед духовкой.
Вытащив пирог, дать ему остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики.
Комментарии и отзывы
17 июля 2010 года ирина66 #
23 июля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года LILICA #
анимации картинки
10 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года LILICA #
картинки анимации
3 апреля 2009 года ММелена deleted #
5 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Романна #
25 марта 2009 года ballly deleted #
25 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Konniia #
9 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
9 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
все анимации тут
10 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
10 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
12 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
12 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
все анимации тут
13 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
13 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года tat70 #
3 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Natali2607 #
2 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lamuna #
2 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года MaskaD #
2 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года КолючкА #
2 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Элли #
2 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года мисс #
2 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Ж-нушка #
2 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
2 марта 2009 года mishiel #
2 марта 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: