• 1 марта 2009, 23:23
  • 8403

Торт "От чистого сердца"

Рецепт: Торт "От чистого сердца"

Скажу сразу, торт не из простых, время потратить придется. Но поверьте, оно того стоит! Широкая вкусовая гамма, никого не оставляющая равнодушным. Больше писать не стану, это надо пробовать:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "От чистого сердца"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7208.6 ккал
белки
180.1 г
жиры
308.8 г
углеводы
889.2 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Торт "От чистого сердца"»:

  • Начнем с приготовления коржей.
    Взбиваем 1 яйцо и полстакана сахара, добавляем полстакана сметаны, чуть меньше половины чайной ложки соды (гасим уксусом или лимонным соком), кокосовую стружку и стакан муки. Хорошо перемешиваем миксером, выливаем тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, выпекаем при 180 градусах до сухой палочки.

    Следующий корж - медовый, готовим аналогичным образом. Но добавляем треть стакана сахара и три столовые ложки меда, затем 30 гр сливочного масла, гашеную соду и стакан муки. Я добавляю еще цедру апельсина.

  • Для третьего коржа предварительно готовим фундук. Подсушиваем его в микроволновке или в духовке, очищаем от шелухи и измельчаем блендером, не до попрошка, а чтобы попадались кусочки.
    Взбиваем яйцо и треть стакана сахара, добавляем 2 столовые ложки вареной сгущенки, полстакана сметаны, полчайной ложки гашеной соды, измельченный фундук и муку.

  • Готовые коржи разрезаем каждый на 2 части. Половина кокосового коржа у меня пойдет на обсыпку торта.

  • Для шоколадной помадки молочную шоколадку (100 гр) растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем 30 гр сливочного масла и сок апельсина, хорошо перемешиваем.

  • Медовый корж хорошо пропитываем вермутом и густо смазываем шоколадной помадкой (пока она еще теплая).

  • Кладем корж с фундуком, пропитываем вермутом и выкладываем на него кусочки ананаса (дополнительно измельчаем их ножом). Смазываем оставшейся помадкой (если не вся уйдет на предыдущий корж).

  • Кладем кокосовый корж, пропитываем сиропом от ананасов.

  • Теперь густым слоем выкладываем плавленый сыр.
    Сыр я делала по рецепту Нади GadenKa, который можно посмотреть здесь [url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/11674/[/url]
    Для этого растираем блендером творог, с добавлением чайной ложки сахара, 0,25 чайной ложки соды и одного яйца. Добавляем 20 р сливочного масла и на водяной бане при непрерывном помешивании доводим до однородного состояния (минут 5-7). Сразу же добавляем растопленый шоколад (100 гр) и хорошо перемешиваем.
    Выкладываем сырную массу на корж, пока она еще не застыла.
    Минут на 10 хотя бы убираем торт в холодильник, чтобы сыр немного застыл.

  • Пока застывает сыр, делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой и ванилином.

    Продолжаем собирать торт. Поверх сырного слоя кладем второй ореховый корж, пропитываем его оставшимся ананасовым сиропом и смазываем сметанным кремом.

  • Сверху кладем медовый корж, пропитываем вермутом и смазываем сметанным кремом. Убираем торт в холодильник хотя бы на час, а лучше еще на большее время.

  • Можно оставить круглый торт, но я вырезала сердце:) Это делается несложно, главное чтобы был острый нож. Весь торт смазываем кремом, бока обсыпаем крошкой кокосового коржа.

  • Украшаем по своему желанию и убираем в холодильник на ночь.
    На следующий день достаем и наслаждаемся)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "От чистого сердца"
Рецепт: Торт "От чистого сердца"

Скажу сразу, торт не из простых, время потратить придется. Но поверьте, оно того стоит! Широкая вкусовая гамма, никого не оставляющая равнодушным. Больше писать не стану, это надо пробовать:)

Ингредиенты для «Торт "От чистого сердца"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В медовый корж сахар совсем не нужен. Очень понравился домашний плавленный сыр, спасибо за наводку, часто делаю подобный, и только домашний сыр мне нравится.
Обалденный тортик,очень аппетитный!
Анечка,здоровский тортик!!!+++++++++++++++++++

все картинки тут
Спасибо большое!!!
шедевр! как нибудь с духом соберусь, и испеку обязательно
спасибо Уверена, вы не разочаруетесь!
Такой тортик стоит затраченных усилий...обязательно найду время для воплощения!!! Спасибо!!! ++++++++++
На здоровье! Торт очень понравился всем, действительно оно того стоило! расскажете потом как получилось
А ещё хочу поблагодарить за ссылку на "Плавленный сыр" от Надюши))) Я как то пропустила этот рецепт, а сыр я очень люлбю)))
какой красивый торт!!! +++++++
Маюш, он еще и очень вкусный был
ну так это без сомнений!!!!!
Такой пушистый И столько вкусов разных в нем
Спасибо Все эти вкусы очень гармонично сливаются
Ммм... представляю как вкусно
Великолепный тортик!!!
Спасибо!
Анюта,торт просто-СУПЕР!!!+++++
Могу себе представить на сколько вкусный!!!
Столько всего в нем вкусного!!!
Спасибо, Светик!
Анечка,твой торт-шедевр!!!! Такая палитра вкусов!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюш Ну, пока еще не шедевр Но без скромности скажу, что торт прсто необыкновенно вкусный
Нютик...слов нет...ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Солнышко!
Отличный рецептик!
Анечка!Торт замечательный,И название хорошее!!!++++++
Спасибо, Оль! Торт действительно очень вкусный, и я его дарила от чистого сердца
Анюта, тортик обалденнейший и оформление узнаваемое - "фирменные" цветочки!
Спасибо, Викуль! Люблю я очень цветочки
Ради такого тортика я готова! Анютик отлично!!!!!!!!!
Спасибо, Ленок! Вчера почти весь день на него потратила
Зато с душой делала! Я когда такие торты собираюсь делать, заранее готовлюсь, что б настроение было хорошее!
Красивый какой торт!......
Спасибочки
Спасибо
Фантастика!!! +++++++++++++
Спасибочки
вот это тортик++++++++++
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки