Вкусный, нежный и ароматный окорок с кусочками чернослива (по мотивам Свинина ***Книжка***) заменит вам любую колбасу за завтраком.
- 2 марта 2009, 0:10
- 28884
Окорок, запечeнный с черносливом
Ингредиенты для «Окорок, запечeнный с черносливом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2828.1 ккал |
белки
181.2 г |
жиры
234.4 г |
углеводы
5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Окорок, запечeнный с черносливом»:
Итак: кусок окорока хорошо промыть и промокнуть салфеткой, дабы лишняя влага нам ни к чему. Далее как по рецепту "Свиная книжка" в куске мяса сделать несколько поперечных надрезов для вложения чернослива. У меня был сухой и я, не замачивая и не распаривая, нашпиговала им окорок.
В небольшой eмкости смешать майонез с горчицей, добавить соль и приправу.
На развернутом листе фольги натереть хорошенько мясо со всех сторон. Завернуть обмазанное мясо в несколько раз (3-4 слоя), чтобы не вытек сок. И убрать в холодильник до завтрашнего дня. Чем дольше мясо маринуется, тем оно лучше. Но я не думаю, что оно у вас пролежит неделю.
На следующий день ставим мясо в форму, а потом на лист. Разогреваем духовку до 180-200*С и отправляем запекаться на 1,5 часа.
Время запекания свинины определяется по весу: 1 кг на 1 час.
По истечении времени достаем мясо, сверху аккуратно надрезаем верх фольги, протыкаем ножом, если выделился розовый сок, значит мясо еще не готово. Если же прозрачный, то даем немного мяску еще подрумяниться. Раскрываем по шире верх и отправляем опять в духовку где-то на 15 минут. Хотите хорошей прожаренной корочки
подержите подольше, но не пересушите.
Не торопитесь его есть! Это еще не всe!
Оставьте мясо в духовке, прикрыв фольгу, до полного остывания. Дело в том, что при остывании мясо вбирает тот сок, что был выделен в процессе запекания.
Ну а теперь переносим кусок на разделочную доску, нарезаем на пласточки и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
А если его утром зажарить с глазуньей, это будет великолепный и сытный завтрак.
Хранить окорок нужно в свежей фольге. Оставшийся сок выливаем.
Всe девочки, своим описанием я вас утомила наверное?
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 июня 2023 года Vetochka79 #
17 июня 2019 года Покусаева Ольга #
17 июня 2019 года Ирушенька #
17 июня 2019 года Покусаева Ольга #
17 июня 2019 года Глушец #
17 июня 2019 года Покусаева Ольга #
17 июня 2019 года jannasimf #
17 июня 2019 года Покусаева Ольга #
17 июня 2019 года Лилек3011 #
17 июня 2019 года Покусаева Ольга #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года Покусаева Ольга #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года virgola71 #
18 июня 2019 года Покусаева Ольга #
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года Покусаева Ольга #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Покусаева Ольга #
18 июня 2019 года Светланка g980 #
18 июня 2019 года Покусаева Ольга #
18 июня 2019 года felix032 #
18 июня 2019 года Покусаева Ольга #
18 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2019 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2010 года KeriWhait #
4 ноября 2010 года KeriWhait #
Единственное, пришлось чуть отступить от рецепта - окорока дома не оказалось, был карбонат толстенький с ребрышками сверху, и чернослива было всего пять штучек, добавила к нему кураги
Не знаю что получилось, но пахнет вкусно!
4 ноября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
16 сентября 2010 года Лера Морская #
16 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Лера Морская #
15 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
4 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
26 августа 2009 года Caprella #
26 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
31 мая 2009 года Поваренок-новичок #
31 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
28 марта 2009 года галюся #
28 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Konniia #
12 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года ученица #
10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
10 марта 2009 года ученица #
11 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Татуша #
3 марта 2009 года tat70 #
10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Ирочка Ок #
2 марта 2009 года дося deleted #
2 марта 2009 года Rita_Margaritka #
2 марта 2009 года Alefniunia #
- остальные картинки тут
шикарное мяско. Мои аплодисменты.+++++++++++++2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Alefniunia #
10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
2 марта 2009 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: