• 2 марта 2009, 0:42
  • 4645

Салат "Вива"

Рецепт: Салат Вива

Вариации на тему салата "Viva". Прикончив последнюю порцию салатика "Viva", мы с мамой принялись фантазировать: что на что можно заменить. И вот результат: салатик стал дешевле, но во вкусе ничуть не проиграл, просто вкус стал другим!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Вива"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.8 ккал
белки
66.1 г
жиры
39.9 г
углеводы
72.1 г
Порции
ккал
147.6 ккал
белки
11 г
жиры
6.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат "Вива"»:

Листьями салата выстилаем блюдо.
Остальную часть пучка нарезаем соломкой.
Крабовые палочки нарезаем соломкой.
Груши очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем соломкой.
Горбушу нарезаем тоненькими ломтиками (почти соломкой).
Сладкий перец частично нарезаем соломкой - для салата, а немного полукольцами - для украшения.
Заправляем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем.
Выкладываем на подготовленное блюдо. По периметру украшаем полукольцами перца.
Вот и все: переделка завершена. Пробуйте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Вива"
Рецепт: Салат Вива

Вариации на тему салата "Viva". Прикончив последнюю порцию салатика "Viva", мы с мамой принялись фантазировать: что на что можно заменить. И вот результат: салатик стал дешевле, но во вкусе ничуть не проиграл, просто вкус стал другим!

Ингредиенты для «Салат "Вива"»:

Фотографии «Салат "Вива"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт вкусного блюда!
И этот салатик мне понравился...спасибо!!! +++++
На здоровье!
Нежно,свежо и вкусно!!!!!!!!!Класс!!! Вам,Tetula,++++++++++++++++
Мне очень приятно, спасибо!
интересный рецепт
Спасибо большое!
Красочный и вкусненький салатик!!!
Угощайтесь, пожалуйста!
вкусненько.... а грушу чем-нить можно заменить? или можно не добавлять...? +++
В принципе, в салате "Viva" я добавляла виноград, думаю можно добавить сладкое яблоко, банан или что-нибудь еще сладенькое. А можно и обоийтись без фруктов, но тогда исчезнет пикантная нотка.
Можно попробовать взамен сделать медовую заправку: оливковое масло+мед+виноградный уксус. В общем, фантазируйте на здоровье!
вот заправочку возьму на заметку. Подскажите, пожулуйста, примерные пропорции?... а от фруктов откажусь... не люблю их в салатах и вторых блюдах.
Примерно на 5 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. уксуса, а вообще-то возьмите небольшое количество масла и начните добавлять понемногу мед и уксус - подберете подходящую вам пропорцию. Ваш собственный вкус - лучший критерий!
спасибо большое за подробное объяснение
На здоровье! Все в руках вашего воображения!
а то! не то слово... спс
Прелесть!!!!
Спа-си-бо!
класс
Спасибо большое!
К Л А С !!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!