Замена хлеба в пост. Эксперимент. Муж решил строго соблюдать пост и отказался от простого хлеба. Решила попробовать сделать такую замену, теперь вобще от хлеба отказался...
- 2 марта 2009, 4:21
- 87231
Постные лепешки с начинкой
![Рецепт: Постные лепешки с начинкой Рецепт: Постные лепешки с начинкой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1175/117557.jpg)
Ингредиенты для «Постные лепешки с начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (холодная) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1471.5 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
304.7 г |
Порции | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Постные лепешки с начинкой»:
-
В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды.
-
Всё быстренько и хорошенько перемешать (тесто должно быть очень мягкое)
-
Слепить шар и положить в холодильник (при необходимости можно досыпать муки)
-
Пока тесто остужается, берем наши овощи.
Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем. -
Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ.
Какой вкус будет у начинки, такой вкус и будет у лепешек.
Готовность определяем по картошке. -
Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
-
В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части.
У меня обычно получается 6. -
Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку.
-
Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки.
-
Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри.
-
И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать.
-
Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду жиром.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Rosa Luxemburg #
22 марта 2019 года Irinkin-65 #
13 июня 2018 года наталии8 #
[+5]4 января 2018 года Аллочка-уралочка #
4 января 2018 года yuvl #
[+5]3 октября 2017 года marusjala #
[+5]3 октября 2017 года ivkis1999 #
3 октября 2017 года marusjala #
8 апреля 2016 года Galcha #
27 августа 2015 года saxarok13 #
12 марта 2015 года larchic29 #
23 апреля 2014 года Nastya-dao #
12 марта 2014 года tgulik #
16 декабря 2013 года Veroniika #
20 сентября 2013 года Leto4477 #
4 мая 2012 года Princess A deleted #
вопрос по рецепту26 марта 2012 года галюня-72 #
2 декабря 2011 года аната1 #
20 октября 2011 года Фадеева Надежда #
29 марта 2011 года Ленточка3 #
16 марта 2011 года LadySweet #
14 марта 2011 года юля73 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: