Очень вкусное рассыпчатое печенье :) Один раз попробуете и будете готовить постоянно :)
- 2 марта 2009, 9:49
- 7546
Сырное печенье "Похрустим? :)"
![Рецепт: Сырное печенье Похрустим? :) Рецепт: Сырное печенье Похрустим? :)](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1175/117588.jpg)
Ингредиенты для «Сырное печенье "Похрустим? :)"»:
- Сыр копченый (косичка) — 300 г
- Масло сливочное — 300 г
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет, ориентировочно) — 400 г
- Яйцо куриное (+1 на обмазку) — 2-3 шт
- Перец сладкий красный (молотый, по вкусу) — 1-2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, по вкусу) — 1-2 ч. л.
- Кунжут
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4602.2 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
328.5 г |
углеводы
346.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 28.6 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Сырное печенье "Похрустим? :)"»:
-
Масло для теста вынимаем заранее, оно должно быть мягким.
Замешиваем тесто: масло, мука и яйца, сметана, затем добавляем мелко нарезанный сыр.
Делим наше тесто на 3 части (3 вида печенья у нас будет): одна будет просто сырная :), в другую кладем 1-2 ч. л. молотого сладкого перца, в третью - 1-2 ч. л. мускатного ореха.
Все три части еще раз хорошо перемешиваем.
Раскатываем тесто тонко (примерно 3-4 мм толщиной), чем тоньше, тем более рассыпчатое и хрустящее печенье будет и во время выпечки оно в 1,5-2 раза поднимается :)
Раскатали пласт, посыпаем кунжутом и еще разок скалкой раскатываем.
Нарезаем кусочками или можно формочки использовать :) -
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180-200*C духовке (зависит от вашей духовки) 15-20 минут, до золотистого цвета. -
Приятного чаепития :)
Неплохая закусочка к пиву :)
Комментарии и отзывы
20 марта 2009 года Meotida #
20 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Konniia #
12 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Angoria #
10 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Angoria #
3 марта 2009 года Лисенок #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
3 марта 2009 года мисс #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Ирина Алексеевна #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
3 марта 2009 года tat70 #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
Спасибо за цветочек
3 марта 2009 года ВИКА-72 #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Алемася #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Ирочка Ок #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Наталья Вознюк #
Рецептик соответствует нику
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Наталья Вознюк #
5 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Natali2607 #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года wowan5 #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года чиполинка #
2 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года чиполинка #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года reed #
2 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года lumiar #
2 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года lumiar #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
3 марта 2009 года lumiar #
3 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года tatyana-82 #
2 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Фрау Марта #
забрала
2 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
2 марта 2009 года KoshurAnya #
2 марта 2009 года Хомячок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: