... обычное блюдо необычной формы!!!
- 2 марта 2009, 13:08
- 43836
Холодец
Ингредиенты для «Холодец»:
- Окорочок куриный (это может быть любое мясо, в данном примере использовалась курица) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Желатин
- Зелень (любая по вкусу)
- Яйцо куриное — 12 шт
- Пряности (я использовала лист лавра, черный перец и свежий чеснок)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1859.3 ккал |
белки
172.1 г |
жиры
116 г |
углеводы
26.1 г |
Порции | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Холодец»:
-
Сделать аккуратно отверстие в яйцах!
пока вы занимаетесь яйцами, у вас вовсю должен вариться бульон, не забудьте туда добавить морковь, лук - бульон будет ароматнее!!! :))) -
Все яйца хорошо помыть и заложить туда зелень, морковь - по вкусу!!!
к этому времени ваш бульон должен быть готов и процежен через сито!!!
и если это куриный бульон, то придется воспользоваться желатином (пропорции: 1 ст. л. на поллитра бульона) -
Пока ваш бульон настаивается, займемся мясом - его необходимо измельчить и разложить по яйцам
-
Когда вы все сделали, и ваш бульон готов, заливаем его в яйца!!! и ждем, пока он остынет!!!
-
Затем ставим в холодильник... и остается только ждать!!! :))
-
Немного очистите скорлупу и просто переверните яйца!!!
-
И украшайте как душе угодно!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Андрей Силантьев #
17 декабря 2018 года Андрей Силантьев #
6 января 2017 года Юлия Кравченко #
23 марта 2016 года bergvik5619 #
Можно и развить, ведь это праздничное блюдо.
Например, использовать перепелиные яйца, перепелиное - голова, куриное - туловище, крепеж - ствол укропа например. Специально покупать перепелиные яйца именно для холодца не надо, а надо для безопасного домашнего майонеза. Вообщем, включаем фантазию, и удачи!
15 мая 2015 года lipusik6 #
31 января 2015 года donik nadezhda #
4 июня 2014 года Евгения Чернявская #
29 марта 2014 года anna volova #
15 января 2014 года Марыська13 #
16 июля 2013 года Bursik #
13 февраля 2012 года ZlajaFeja1 #
14 апреля 2011 года Наталия 232 #
28 августа 2010 года Марфуний #
25 августа 2010 года horo6aya #
5 мая 2010 года Санек12 #
18 ноября 2009 года Анири #
16 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
3 июля 2009 года Rozka71 #
3 мая 2009 года Alena68 #
17 апреля 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: