Рецепт из инструкции к моей хлебопечке (LG). Хлебушек вкусный, с плотным мякишем... Подойдет и к другим моделям печек. Ингредиенты даны на большую булку - 900 грамм, составляющие для меньших булок будут выложены на форуме. Предвосхищая вопросы, скажу сразу, что на фотографии рядом с хлебом стоит апельсиновый джем, сваренный также в ХП, конечно же :-)
- 2 марта 2009, 13:38
- 14994
Хлеб "Французский"
Ингредиенты для «Хлеб "Французский"»:
- Мука пшеничная / Мука (4,3 чашки)
- Вода (1,5 чашки + 1 ст.л.)
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар (я кладу меньше, где-то 2,5 примерно) — 4 ст. л.
- Дрожжи — 2,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
439 ккал |
белки
4.9 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
103.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 86.4 г |
Рецепт «Хлеб "Французский"»:
Режим Французский, время 4 часа.
Корочка средняя или темная.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября акчуч #
12 ноября Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября Т-пушка #
вуаля(!)-превосходный хлебушек,за который тебе,Еленочка,огромное СПАСИБО!
1 октября Silverina1 # (автор рецепта)
Моя хлебопечка тоже стала хуже печь, старенькая, видимо.
1 октября Т-пушка #
12 марта 2022 года Akira Shinrei #
12 марта 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года laka-2014 #
12 февраля 2017 года subsidii66 #
13 февраля 2017 года laka-2014 #
13 февраля 2017 года felix032 #
13 февраля 2017 года laka-2014 #
13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2017 года laka-2014 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 января 2017 года laka-2014 #
27 января 2017 года subsidii66 #
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года ekaterina sedinkina #
2 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 июля 2012 года Julia1970 #
4 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
10 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2011 года DEKADAHC #
10 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года Алика #
9 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
ХП какая у Вас? LG?
9 февраля 2011 года Алика #
9 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Хорошо, что в наследство, а то покупать недешево сейчас )))
Какие еще программы есть? Какой объем у мерного стакана?
9 февраля 2011 года Алика #
Функции: Основная, французская, быстрая, полностью пшеничная, тесто, только приготовление. Мерный стакан со временем усох а может и не было его вовсе. Есть только мерные емкости = ст.ложке и чайной. Рецепты в инструкции написаны в г. Бабушкин рецепт тоже в г.[x]15:30 09.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 февраля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Аннилла #
1 декабря 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Но можно было и не заморачиваться, обычный стакан = 250 мл, брали бы его за основу, а потом уже регулировали колобок по ходу
31 августа 2010 года yruk555 #
3 сентября 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Iriskis #
11 августа 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)
Этот хлебушек я очень люблю, он очень простой и вкусный )) Рада, что Ваш муж оценил! Спасибо!
3 апреля 2009 года ММелена deleted #
4 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Лисенок #
3 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года мисс #
3 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года tat70 #
3 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Ирочка Ок #
3 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Pachita #
3 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: