Готовила этот салат к приходу гостей, но думаю, он может поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Получился очень сочный и нежный салатик c пикантным вкусом.
- 2 марта 2009, 17:09
- 39096
Салат "Кальмаровый микс"
Ингредиенты для «Салат "Кальмаровый микс"»:
- Кальмар (у меня замороженные тушки) — 300 г
- Шампиньоны — 450 г
- Орехи кешью / Кешью — 70 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сыр плавленый (типа "Янтарь") — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Сливки (у меня 10%) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Листья салата / Салат (листья) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1474.1 ккал |
белки
119.2 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
64.4 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат "Кальмаровый микс"»:
-
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.
-
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.
-
Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так - смотрите сами).
-
Петрушку мелко нарезать.
-
Готовим заправку (смешать блендером, миксером или просто взбить вилкой): плавленый сыр, майонез, сливки и пропущенный через пресс чеснок.
-
Складываем ингредиенты в салатник и заправляем соусом.
-
На блюдо кладем листья зеленого салата, а сверху горкой сам салат
и я его украсила полосочками кальмаров.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2009 года bagira13 #
16 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Plushka #
10 августа 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Нежность #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Konniia #
12 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
11 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Бородулька deleted #
11 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Фотина #
10 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Oksy #
10 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Бублик #
10 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Очарование #
10 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Хомячок #
4 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Хомячок #
4 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Улитыч #
4 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Тсаис #
3 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 марта 2009 года мисс #
3 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 марта 2009 года tat70 #
3 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 марта 2009 года ШЕЛЛ #
3 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lacoste #
3 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Нина пингвина #
3 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Ирочка Ок #
3 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Natali2607 #
3 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: