• 2 марта 2009, 21:26
  • 25785

Рис с кальмарами "Морской аромат"

Рецепт: Рис с кальмарами Морской аромат

Какой же получился вкусный этот рис!!! Рассыпчатый, но не сухой, ароматнейший, вкуснейший. Муж, который не любит рис, просил добавки. Честно признаюсь, никогда так не готовила кальмары, боялась, что от длительного приготовления они станут "резиновые". Но мои опасения были абсолютно напрасны, кальмары получились нежнейшие.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с кальмарами "Морской аромат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.6 ккал
белки
292.4 г
жиры
43 г
углеводы
260.9 г
Порции
ккал
336.8 ккал
белки
36.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рис с кальмарами "Морской аромат"»:

  • Лук нарезать соломкой, чеснок тоже нарезать, обжарить всё на оливковом масле пару минут.

  • Добавить нарезанный сельдерей.

  • Ростки фасоли.

  • Консервированную кукурузу (можно использовать замороженную).

  • Перец чили нарезать колечками. Я специально так нарезала, он довольно острый, я его не ела (но муж был очень рад!!!), потому и нарезала крупно, чтобы легче было найти. Самому рису сильной остроты перец не дал, но можно обойтись и без него.

  • И добавляем нарезанные соломкой кальмары. У меня были очищенные, но если нет, то их нужно очистить (под холодной водой это очень легко сделать) и удалить внутренности, а потом хорошо промыть. Обжаривать кальмары практически не нужно. Просто всё хорошо перемешиваем.

  • Засыпаем промытый рис. Я его ещё предварительно минут на 20 залила холодной водой. Потом воду слила и промыла рис ещё раз.

  • Заливаем всё кипячёной водой (холодной). Вода должна быть по уровню миллиметра на 3 выше риса.

  • Добавляем соевый соус.

  • И бальзамический уксус. Ни соли, ни перца я не добавляла, мне было достаточно соевого соуса и уксуса. Но по вкусу можно подсолить.

  • Теперь нужно всё перемешать, довести до кипения на большом огне, дать покипеть минуты 3, потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить минут 30-35, не снимая крышку.
    Вот такой рис у меня получился.

  • Безумно ароматный, рассыпчатый, не сухой, вкуснейший рис готов!
    Я ела его и горячим, и холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кальмарами "Морской аромат"
Рецепт: Рис с кальмарами Морской аромат

Какой же получился вкусный этот рис!!! Рассыпчатый, но не сухой, ароматнейший, вкуснейший. Муж, который не любит рис, просил добавки. Честно признаюсь, никогда так не готовила кальмары, боялась, что от длительного приготовления они станут "резиновые". Но мои опасения были абсолютно напрасны, кальмары получились нежнейшие.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами "Морской аромат"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина!!!!! Очень люблю этот рецепт
А я все думала, куда же мне ростки фасоли приспособить и кальмаров очень уж люблю, так что попробуем обязательно!!!
На здоровье!!!
как вкуусно++++++++++
Юля, браво! Мы с любимым часто посещаем японские рестораны, нам очень нравится рис с кальмарами и ростками фасоли. Думала приготовить его не реально, но очень уж хочется , а теперь по Вашему рецепту всё сделаю.
Спасибо
На здоровье!!! Рада, что пригодится рецепт!!!
Однозначно для меня...рис с морепродуктами - это божественное сочетание!!! ++++++++++
Ох... и для меня!!!
Замечательный рецепт!!! Скажите,а чем можно заменить бальзамический уксус? Ну,нет его у меня.... Может,каким-то другим уксусом?
Если нет, то лучше просто без уксуса, обычным заменять не стоит... Просто бальзамический он пряный, придаёт свою нотку, без него будет более выраженный вкус соевого соуса.
Спасибо!!!! Буду пробовать!!!!...
На здоровье!!!
Вкуснота то какая, забираю рецептик
На здоровье!!!
Хороший рецепт, надо попробовать.
Попробуйте на здоровье!!!
Отличный рецепт, надо попробовать!+++
На здоровье, Оксаночка!!!
Вот что я сегодня и приготовлю.......
Надеюсь понравилось?!!!
Супер рецептик!!! Как раз думаю что из кальмаров сворганить
Спасибо!!! Пробуйте, на здоровье!!!
Вкуснятина!!!
Спасибо!!!
++++++++++++
кто-то говорит, что здесь мало постных рецептов.......здесь полно постных ШЕДЕВРОВ!!!
Спасибо, Танюш, за такую оценку, моему скромному творению...
Как люблю такое!
Ох... Я тоже... (вздох потому, что муж рис не любит, хотя этот съел с удовольствием, но я готова, каждый день его кушать, а он вряд ли сможет пойти на такой подвиг...
Юльчик отлично все получилось+++++++++
Спасибо, Юленька!!!
я вот тоже не видела ростков фасоли. чем бы их заменить?...
Я выше, Светочке, написала, что можно стручковой фасолью, а можно просто не добавлять.
Вкусненькое блюдо!!!+++
Спасибо, Натусь!!!
вкуснота, только ростков фасоли не видела
Вообще можно и без них. А можно заменить стручковой фасолью (замороженной), тоже неплохо получится. У нас эти ростки в МETRO продаются, я на них подсела уже, полезно, а стоят просто копейки.
Юленька,класс!!! Улётное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!Сочетание нежно-вкуснючее!!!! И кальмарчики кстати!!!!
Спасибо, Танюсик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки