• 2 марта 2009, 21:29
  • 18931

Торт "Наполеон" на 100 %

Рецепт: Торт Наполеон на 100 %

Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на 100 %»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
254.8 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на 100 %»:

  • Просейте на доску муку, на нее протрите через терку маргарин

  • Порубите ножом

  • Масло должно соединиться с мукой

  • Растворить в холодной воде соль, сахар и уксус,
    сделать углубление в муке и налить туда жидкость

  • Соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто

  • Тесто накрыть салфеткой и выдержать 1 час в холоде

  • Далее тесто разделить на две части и каждую по отдельности раскатать

  • многие делят тесто на несколько частей и потом по отдельности их выпекают - и таким образом получают слоеное тесто...

  • А в этом случае корж сам при выпечке будет [во всяком случае, должен :)] слоиться..
    так.. раскатать тесто и сложить края друг на друга

  • Должно получиться вот такое квадратное слоеное тесто, накрыть это тесто мокрой салфеткой - и в холод!

  • Через час достать это тесто и снова раскатать и сложить,
    и в холод на час!

  • Это второй раз, надо сделать еще раз - итого три раза

  • Последний раз раскатать тесто в тонкий пласт и печь его на смоченном водой противне при 220*C до готовности,
    не забудьте тесто осторожно проколоть вилкой

  • За это время можно приготовить заварной крем: яйца смешать с сахаром, мукой и молоком и поставить вариться,
    как закипит, снять с огня и добавить ваниль (только надо постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну!!!)

  • Тесто готово, пусть остывает...

  • Когда заварная масса остынет, добавить туда масло и слегка взбить миксером

  • Обмазать коржи этим кремом

  • Я забыла написать: перед тем, как тесто выпекать, надо края разрезать, чтобы оно лучше слоилось, а разрезанные полоски испечь в духовке, а потом раскрошить для обсыпки

  • Ну вот, соединили коржи, обмазали кремом весь торт,
    уже можно обсыпать крошками

  • Я делала на две порции, поэтому такой большой торт)))

  • Приятного аппетита!

За фотки извините, дочка намухлевала...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" на 100 %
Рецепт: Торт Наполеон на 100 %

Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на 100 %»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В крем 1.5 стакана муки?
Если на две порции, то да. Кажется я там ошиблась, обычно беру на стакан молока 2 ст. л. муки или крахмала, получается неплохо) но если взбить яйца с сахаром, туда же всыпать муку, молоко подогреть и добавляя туда яично мучную смесь довести до кипения, конечно помешивая, получиться отличная заварная масса...а дальше уже ясно)
знакомая говорила что вот такой рецепт самый лучший))) она всегда так печет и всегда получается классно))
попробуем))
а надо в морозилку или в холдильник?
в данный момент готовлю ваш наполеон но когда пришло время толкать в печь прочитала еще раз и поняла что катать надо в сложенном виде...исправляю ошибку...и еще один момент на счет пропорций ингредиентов на крем...пришлось сочетать с другими рецептами
а сколько муки в крем тоже 2.5 стакана?
Я себе так и напишу в КК НАПОЛЕОН НЕЖНЕЙШИЙ !!
Я пробовала такой тортик он чень вкусный!!!!!!!!!!!!!! Самый нежнейший наполеон получается и во рту тает, но вот набраться терпения сделать самой все никак)))))))))
Удалено администратором
Это действительно титанический труд!!! Это же надо столько терпения!!! Супер!!!
я уже и сама не верю, что смогла это сделать))))) спасибо вам...
Удалено создателем комментария
Я не заморачиваюсь...покупаю готовое слоёное тесто выпекаю, промазываю.Вкусный торт готов! Сейчас очень хорошее тесто продаётся, не хуже домашнего и возни меньше А Вам за титанический труд ++++++++++
Спасибо)))))))
СУПЕР!!!!!!++++++++++++++++
Спасибо
Да мы Вас и не виним! Просто хочется сделать все по правилам, вот и домагаемся!
Торт из детства!Мама делала!Надо будет попробовать!+++++
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК.СПАСИБО.
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
А сколько коржей должно быть?! а так рецептик-супер!!!
в том то и дело, что коржей всего 2, не то что в других рецептах, но эти коржи сами рaсслаиваются при выпечке, как и должно быть....поэтому торт получается слоеный, несмотря на то что всего 2 коржа!!! сделайте, не пожелеете...
Ответ для Юличка0802 deleted
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
++++++++
Спасибо
Ответ для КолючкА
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
Забрала рецептик!
на здоровье...
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
Умничка!!!!!!!!!
Спасибо
Ответ для AYRIKA
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
люблю наполеон, тоже достойный внисания рецепт! +
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
обожаю+++++
ой, я только сейчас поняла в чем дело, почему столько вопросов, просто вчера не все шаги добавились, видимо из-за скорости интернета, прошу у всех прошения, наверно теперь все будет понятно...и вечно со мной все не так, в прошлый раз тоже было с пирогом прикол, НЕВИНОВАТАЯ Я...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки