Здесь на сайте много разных наполеончиков... но этот отличается немного... чем?? вы сами увидите... я его уже много лет делаю, всем нравится, посмотрим, понравится ли вам...
- 2 марта 2009, 21:29
- 18931
Торт "Наполеон" на 100 %
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на 100 %»:
- Масло сливочное — 100 г
- Ваниль — 2 г
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (тесто 1 ч.л., крем 2 стак.)
- Вода — 1/2 стак.
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто 2,5 стак., крем 1,5 стак.)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2630.8 ккал |
белки
43.2 г |
жиры
254.8 г |
углеводы
39.5 г |
Порции | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" на 100 %»:
-
Просейте на доску муку, на нее протрите через терку маргарин
-
Порубите ножом
-
Масло должно соединиться с мукой
-
Растворить в холодной воде соль, сахар и уксус,
сделать углубление в муке и налить туда жидкость -
Соединить с мукой и маслом и быстро вымесить гладкое тесто
-
-
Тесто накрыть салфеткой и выдержать 1 час в холоде
-
Далее тесто разделить на две части и каждую по отдельности раскатать
-
многие делят тесто на несколько частей и потом по отдельности их выпекают - и таким образом получают слоеное тесто...
-
А в этом случае корж сам при выпечке будет [во всяком случае, должен :)] слоиться..
так.. раскатать тесто и сложить края друг на друга -
Должно получиться вот такое квадратное слоеное тесто, накрыть это тесто мокрой салфеткой - и в холод!
-
Через час достать это тесто и снова раскатать и сложить,
и в холод на час! -
Это второй раз, надо сделать еще раз - итого три раза
-
Последний раз раскатать тесто в тонкий пласт и печь его на смоченном водой противне при 220*C до готовности,
не забудьте тесто осторожно проколоть вилкой -
За это время можно приготовить заварной крем: яйца смешать с сахаром, мукой и молоком и поставить вариться,
как закипит, снять с огня и добавить ваниль (только надо постоянно помешивать, а то прилипнет ко дну!!!)
-
Тесто готово, пусть остывает...
-
Когда заварная масса остынет, добавить туда масло и слегка взбить миксером
-
Обмазать коржи этим кремом
-
Я забыла написать: перед тем, как тесто выпекать, надо края разрезать, чтобы оно лучше слоилось, а разрезанные полоски испечь в духовке, а потом раскрошить для обсыпки
-
Ну вот, соединили коржи, обмазали кремом весь торт,
уже можно обсыпать крошками -
Я делала на две порции, поэтому такой большой торт)))
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
18 марта 2013 года Лялечка_88 #
18 марта 2013 года Xati # (автор рецепта)
20 сентября 2010 года Фруктоза #
попробуем))
11 августа 2010 года Люличка52 #
11 августа 2010 года Люличка52 #
28 июня 2010 года Гуля7 #
18 марта 2010 года Aneta80 #
18 марта 2010 года Aneta80 #
5 марта 2010 года Эллиса deleted #
22 октября 2009 года Natik_797 #
23 октября 2009 года Xati # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Эллиса deleted #
11 марта 2009 года Konniia #
12 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
10 марта 2009 года NATALIAna #
12 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Denlen #
4 марта 2009 года Natusik72 #
3 марта 2009 года Eugenia #
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Юличка0802 deleted #
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года КолючкА #
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Gretta007 #
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года AYRIKA #
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года oliva7777 #
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
3 марта 2009 года oliva7777 #
3 марта 2009 года мисс #
3 марта 2009 года Xati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: