• 3 марта 2009, 1:19
  • 47397

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"

Рецепт: Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти

Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю... и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана... Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты!!! Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно... :-)

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4017.1 ккал
белки
174.3 г
жиры
290.5 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"»:

  • Мясо режем тоненькими полосками (как для бефстроганов).
    Готовим маринад (я обычно мариную именно говядину - мясо получается мягким, сочным и готовится считанные минуты)):
    Оливковое масло смешиваем с соевым соусом, добавляем 100 гр вина и сок лимона. 3 зубчика чеснока, не разрезая, давим ножом - так он даст больше аромата - и отправляем в наш маринад. Перемешиваем с мясом и оставляем в холодном месте примерно на 30 минут

  • 2 зубчика чеснока и луковицу измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем оставшееся оливковое масло, добавляем лук-чеснок, через 2 минуты - смесь итальянских трав и базилик и обжариваем примерно 5 мин., пока лук не станет золотистым

  • Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне

  • Добавляем вино и тушим, пока часть вина не выпарится

  • Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 мин.

    В это же время отвариваем макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3 минуты - но это на любителя, мой муж, к примеру, любит разваренные)

  • Добавляем сливочное масло, немного соли (совсем чуть-чуть) и белый перец

  • Сыр дор блю режем кусочками, добавляем в соус, помешиваем, пока сыр на растворится в соусе.
    Добавляем макароны в сотейник, аккуратно перемешиваем (удобно использовать специальные "щипцы" для спагетти)

  • Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и, при желании, черным свежемолотым перцем.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"
Рецепт: Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе Монтекки и Капулетти

Монтекки - сочные кусочки ароматной говядины, Капулетти - упругие макароны из твердых сортов пшеницы.. и между ними любовь - как мягкая нежность дор-блю... и между ними вражда - как острые стрелы - нотки тертого пармезана... Сытная, аппетитная, для всех любителей пасты!!! Осторожно, существует риск переедания! Блюдо настолько вкусное и ароматное, что остановиться бывает очень сложно... :-)

Ингредиенты для «Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
все пошла готовить
очень вкусно! спасибо! фото добавлю, если не возражаете
Спасибо Вам за оказанное доверие! Рада, что рецептик понравился!
Вам спасибо это же не я рецепт придумала, что тут меня благодарить
Оля...я щас умру от одного их вида...мммм...
Милая Женечка! Наконец-то ты здесь! Урррааа! НЕ умирай, лучше приходи в гости кушать будем вместе!
У меня буквально слюни потекли от вашего описания и картинок)))) обязательно сделаю, спасибо за рецепт!
спасибо! сделайте - не пожалеете!
Все получилось очень вкусно, большое спасибо!
на здоровье! Рада, что блюдо понравилось
Здорово! И рецепт понятно написан)
Какая вкуснотищааа Забрала рецептик ) Спасибо)
кушайте на здоровье!!!!
Мне тоже понравилось...попробую приготовить. Спасибо!!! ++++++++++
вам огромное спасибоооооооо!!!
На пятёрку!! беру в копилку!!!!!!!!
На здоровье!!! Рада, что Вам понравилось!
Очень-очень вкусно!!!!!!!! Представляю!!!! Сочетание нежное!!!! Вам++++++++++++++++++
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
ДЕВОЧКИ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ТАКИЕ ТЕПЛЫЕ КОМЕНТЫ!
В нашей семье это блюдо и "вариации на тему" стали уже делом обыденным... - уж очень муж любит пасту!
Я очень рада, что вам понравилось , ещё раз СПАСИБО!
Благодарствую.....
Автора в студию!
К Вашим услугам... Может, кому добавочки?
название - супер! описание - супер! вкус - отменный!
Большое спасибо за добрые слова!!! Кушайте на здоровье!
хороший рецепт. забрала!
На здоровье, Ляночка!
ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++
СПАСИИИИИИИИИБОООООООООО!!!!!!!!!
Ужасно аппетитно!И сырок...Попробую!+++++++++++
Буду ждать результатов... Приятного аппетита!
Будем пробовать вашу пасту++++++++++
Попробуйте конечно, Вам обязательно понравится!
Замечательное блюдо!+++
Сытное,аппетитное!!!
Да, сытное ОЧЕНЬ!
Спасибо за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки