Куриное филе, запеченное с начинкой. Порционное блюдо, симпатично смотрится, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
- 3 марта 2009, 8:51
- 136089
Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"
Ингредиенты для «Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"»:
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ветчина (копченая куриная) — 150 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
- Филе куриное (грудка или с окорочков ) — 6 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Карри (порошок)
- Куркума
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2707.4 ккал |
белки
380 г |
жиры
116 г |
углеводы
13.5 г |
Порции | |||
ккал 451.2 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Запеченное куриное филе "Золотая жемчужина"»:
-
Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
-
Куриную ветчину нарезать небольшим кубиком.
-
Почищенный репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
-
Ветчину, обжаренный лук и шампиньоны соединить.
Заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. -
Куриное филе (у меня была грудка, но она немного суховата, лучше мясо взять с окорочков) разрезать вдоль и отбить (положив в пакет).
Филе натереть солью, куркумой и карри. -
На формочку (у меня кокотница, можно заменить на форму для маффинов) выстелить кусок алюминиевой фольги. Затем куриное филе, вовнутрь положить немного начинки, так чтоб края филе закрыли ее.
-
Закрыть начинку краями филе и защипнуть фольгу.
Запекать в духовке при 200-220*С 30-40 минут.
Когда блюдо будет готово, аккуратно снять фольгу и подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2012 года Shahmata #
19 мая 2012 года Shahmata #
20 апреля 2010 года ирина66 #
19 ноября 2009 года Odru #
27 апреля 2009 года левушка deleted #
анимации бесплатно
11 мая 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
24 марта 2009 года elenita # (модератор)
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года nica_bou #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
18 марта 2009 года nica_bou #
24 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Нежность #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Meotida #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года tereza #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Konniia #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Oksy #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
6 марта 2009 года Очарование #
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
6 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
13 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
4 марта 2009 года чиполинка #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Lzaika45 #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Tetula #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года tat70 #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Дорис #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
3 марта 2009 года wowan5 #
5 марта 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: