• 3 марта 2009, 16:57
  • 560957

Котлеты из чечевицы

Рецепт: Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже... Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете... Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Котлеты из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
261 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
33 г

Рецепт «Котлеты из чечевицы»:

  • Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов

  • Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!

  • Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.

  • Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных... кстати и дешевле!

  • Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут.
    Готово! Приятного аппетита!

Чечевица - лидер среди бобовых по содержанию высококачественного растительного белка с незаменимыми аминокислотами; чечевица содержит большое количество железа и фосфора; чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета. ВОТ!!!
ПОСТИТЕСЬ ПОСТОМ ПРИЯТНЫМ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из чечевицы
Рецепт: Котлеты из чечевицы

Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже... Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете... Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!

Ингредиенты для «Котлеты из чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из чечевицы» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вкусные постные котлетки! Спасибо большое за рецепт!
Давно хотела приготовить что-то подобное. Вкусно. Действительно вкус похож на мясной.
Спасибо за рецепт 🤝
Правильно ли я поняла,что чечевицу после замачивания не отваривать? Как-то необычно,но хочется попробовать приготовить...
Спасмбо, еще один рецепт в копилку .Попробовали, очень вкусно получилось.
Жидковато получилось, чтобы лепить
я периодически делаю по этому рецепту. это один из двух рецептов, в которых мне нравится такой сорт чечевицы.
я, конечно, не знаю, что случилось у вас. но когда я делаю фарш из чечевицы и еще горячего лука, фарш тоже получается жидким. ему надо дать полностью остыть, и он станет плотным, из него будет легко лепить котлеты. это особенность бобовых. если нет времени ждать, можно добавить в фарш сухарей. или лук поджарить заранее и дать ему остыть.
Приготовила котлеты, вкус неожиданный, не чечевичный, я бы даже сказала совсем не постный ( у меня специи- чеснок и сухая аджика).
Теперь мне ещё хочется попробовать котлеты из отварной чечевицы, что бы понять как отличаются эти варианты
Я не вегетарианка и люблю мясо, но рецептом заинтересовалась. Испекла котлеты и пытаясь их распробовать съела штук семь))). Это действительно вкусно и ооооочень питательно, есть не хотела весь день. В будущем буду готовить обязательно. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, чечевица утром замочена, вечером буду тестировать рецепт
спасибо за рецепт!! Мне котлеты очень понравились!
Я вегетарианка.Уже пять лет готовлю эти котлеты и не могу нарадоваться на этот рецепт.Делаю из сырой зелёной чечевицы.Если фарш получается жидким,я добавляю сухари в фарш.Лук обязательно жарить-так вкуснее.Я добавляю еще тёртую на мелкой тёрке морковь.Сырого вкуса нет,но парить под крышкой обязательно.Очень благодарю за рецепт.
Хороший рецепт. Сделала постный вариант. Чечевицу сначала замочила, потом отварила. Пожарила 4 огромные луковицы, 1 морковь. Все смешала, пробила блендером. Положила манку вместо сухарей. Ни одна котлета не развалилась. Никаких специй не добавляла, просто посолила. Съели с удовольствием с шашлычным кетчупом. Тёплые они вкуснее, чем горячие. Спасибо за публикацию рецепта.
Очень вкусно! спасибо. Просто объедение. Всем очень понравились. Я добавила ещё 2 крупные моркови к луку. Очень вкусно получилось. Правда немного жидковато было, я добавила в фарш сухих овсяных хлопьев, и ни чем не испортила. Очень , очень вкусно. Рецепт многим отправила и распечатала . Спасибо за рецепт. А с постным майонезом вообще было оооочень вкусненько. оценка +10
если не знать, что котлеты из чечевицы, то от мясных просто так не отличишь.
я не большой любитель чечевицы и искала способы от нее избавиться. этот рецепт оказался очень удачным и развернул чечевицу на 180 градусов.
котлеты прекрасно прожарились и пропарились под крышкой, как указано в рецепте. сырой чечевицей не отдавало.
безусловное достоинство, что при минимуме ингредиентов на выходе неожиданно замечательный результат.
Скажите, а какой у вас измельчитель?
Сижу уминаю чудо котлетку))) И хочу сказать-Большое спасибо за рецепт!!!! Может быть мясоеды нас и не поймут, но люди постящиеся, как мне кажется оценят на 5 балов! Единственное я лук не жарила, не стала замарачиваться и обваляла не в сухарях,а в муке. Готовятся пять минут , съедаются впрочем так же
Я не дилетант в кулинарии, но котлеты не вкусные. Чечевица была замочена 20 час и все равно вкус сырой чечевицы и моркови чувствуется. Чечевицу лучше подваривать, что я всегда и делала. А здесь решила сэкономить время и прогадала.
В рецепте, вроде, нет моркови.
Но вот я тоже подумала, что, может, лучше отварить...
Ответ для Кузьмина Валентина
Готовлю по этому рецепту но из красной чечевицы, очень вкусно и варить ее желание не возникает.
Вкусные котлетки, особенно в холодном виде!
Очень оригинально, необычно, смело и очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!!!
Какие замечательные котлетки ,просто прелесть Очень понравились моим домашним ,вот только сфотографировать не успела котлетки... все съели Забрала к себе в КК ,большая благодарность от всей семьи
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки