• 3 марта 2009, 19:50
  • 11887

Блины заварные на манке

Рецепт: Блины заварные на манке

Дрожжевые блины на заварном тесте и манке. Решила поэкспериментировать, да и вообще первый раз делала дрожжевые блины. Получилось совсем даже неплохо для первого раза, очень вкусно, нежно и хочется еще.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины заварные на манке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.6 ккал
белки
54.1 г
жиры
61.9 г
углеводы
159.8 г
100 г блюда
ккал
115.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Блины заварные на манке»:

  • Манку заливаем кефиром и оставить на ночь на подоконнике, ну или 5-8 часов.
    200 мл воды вскипятить.
    В миску просеять 2 ст. л. муки и залить кипящей водой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Заваренную муку немного остудить.
    Если все же комочки есть. Добавить 150 мл воды, размешать и протереть через сито. Если комочков нет, то просто смешать с водой.

  • В стакане теплого молока развести 1 ч. л. сахара, дрожжи и 1 ст. л. муки. Оставить на 20 минут.
    Яйца слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью, добавить заварную мучную свесь (уже разведенную с водой), манку с кефиром и дрожжевую смесь. Все хорошо вымешать, добавить остальные 2-3 ст. л. муки с содой, растительное масло, перемешать.
    Тесто должно быть густоватым, как сметана, в процессе расстойки оно станет чуть жиже, но все равно должно быть гуще чем на обычные блины, но жиже, чем на оладьи.
    Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
    Тесто должно подойти, на поверхности должна появится хорошая пенная шапочка.

  • Сковороду разогреть. Смазать.
    Тесто чуть-чуть перемешать, не усердствуя, только слегка, иначе оно опадет и нежность блинов сведется к минимуму.
    Блины выпекать небольшими по размеру, 12-14 см в диаметре и слегка толстенькими.

  • Печем с двух сторон

  • Выпеченные блины складываем стопочкой

Тесто очень нежное и надо приноровится при выпекании, с уровнем огня, чтобы и не горели и пропекались, а то непропеченные блин трудно перевернуть.
Блинчики получаются супер нежными, тающими во рту.
С чем их кушать, думаю говориться не стоит, каждый выберет для себя подходящую компанию )))
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины заварные на манке
Рецепт: Блины заварные на манке

Дрожжевые блины на заварном тесте и манке. Решила поэкспериментировать, да и вообще первый раз делала дрожжевые блины. Получилось совсем даже неплохо для первого раза, очень вкусно, нежно и хочется еще.

Ингредиенты для «Блины заварные на манке»:

Фотографии «Блины заварные на манке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы очень любим блины и готовы экспериментировать до упаду!)) Вкусные, нежные и ажурные блиночки.
Автору большущее спасибо за рецепт!!
Меня не впечатлило: на вкус вполне обыкновенные блины, но готовятся долго и из большого количества ингредиентов, в общем, оно того не стоит. Вкус манки не чувствуется, правда, блины пекутся без проблем, но все же столько телодвижений я готова делать только ради необычных по вкусу блинов, а обычные блины должны делаться проще
вкусно
Очень аппетитно,БРАВО!!!!!!
Олюсь, спасибо большущее!
ой! Надюнька! ну сколько блинчиков потрясающих!! сколько выдумки! ты просто МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашунечка, спасибо тебе родная за спасибо!
а за фантазией к тебе обращаться надо, у тебя просто кипит, бурлит и неиссякаема!
Спасибочки!
Аппетитненькие...ммммм....вкусняшечка!!!!
Большое спасибо!
Такие ажурные!!!+++
Оксанчик, спасипки большое!!
Надюш...ты как всегда...нет тебя, нет...а потом как попрет
Пожалей нас слабонервных...разве можно СТОООООЛЬКО вкусноты сразу смотреть!!!!!!!!!!!!!
СУПЕр...блины забираю!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо, Людочка!!!!!!!!!!!!
Надюша,ну ты накопила вкусноты! Молодчинка!!! Давно хотела на дрожжах блинчики испеч,а тут такой подходящий рецепт,тем более я твоим рецептам доверяю на все100%
Олесик, большое спасибо, родная!!!!!!! Это так притяно такое слышать, ты не представляешь!!!!
Надюша отличные блинчики , сегодня утром сделала своим девчёнкам,слопали за 5 минут, даже сфоткать не успела
Большое спасибо, Олесенька, так приятно!!!!!!!!!! И очень рада, что понравились!!!
Тонечка, большое спасибо!
прелестные
Спасибочки!!!
совсем необычно++++++
Светик, большое спасибо!
Ах,какие...Ммм...
Спасибочки, Ленусечка!!!!!
Эксент-удался!!! Тащу всё,что подписано именем GadenKa !!!!!!!!!!!!!!!!!
Эксперимент-удался!!!!! Язык видать проглотила я!!!!
Ответ для tat70
Танюшка спасибо большущее!!!!
А я думала слово новое, уже хотела спросить ЧТО оно значит! а то тут столько нового узнаю часто!
Такие никогда не пробовала...Спасибо за новый рецепт!!! +++++++++++++++
Я сама первый раз такие придумала и вообще дрожжевые первый раз пробовала делать, даже понравились очеь!
Большое спасибо!
Я очень люблю дрожжевые, а вот с крупой не пробовала)))
класс масленица у нас продолжается ++++++++++
У нас она не кончается никогда, просто раз в год пестрит разнеообразием, а так мы не на посту и блины любим каждые выходные!
Большое спасибо, Юль!!!!!!!!
славные какие!!!!
Огромнео спасибо!
Не перестаёшь удивлять!+++
Катюшка, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки