Луковый салат. Милые поварятки! Прошла я сегодня по рынку, посмотрела на фрукты-овощи, на цены и поняла, что из всего этого изобилия мне по карману вскоре будет один только лук! Ну да Бог с ним, лук так лук! Где наша не пропадала! Готовить "Африканца" меня научила подружка из далекой студенческой юности, а ее, в свою очередь, однокурсники, студенты из Танзании. Отсюда и название! Салат очень интересный, каждый видит в нем свое: один - сыр, второй копается в поисках грибов, и никто и никогда не сказал, что здесь ТОЛЬКО ЛУК...
- 3 марта 2009, 20:36
- 34068
Салат "Африканец"
Ингредиенты для «Салат "Африканец"»:
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Майонез (для заправки)
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
205 ккал |
белки
7 г |
жиры
0 г |
углеводы
52 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат "Африканец"»:
-
Итак, лук. Лука берите сколько хотите (или сколько есть, особенно сейчас, когда он начинает прорастать), но соблюдайте пропорцию: 200-200-100.
-
Весь лук мы будем резать так тонко, как только сможем.
2 луковицы - на жарку полукольцами,
2 луковицы - на варку полукольцами
и 1 луковица четверть кольцами. Она останется в салате сырой. -
Жарка.
Жарить нужно не в сковороде, а в глубоком сотейнике или жаровне при достаточном количестве масла. Лук закладыватся в хорошо разогретое масло и зажаривается до хорошего зарумянивания (не отходите от сотейника, постоянно помешивайте лук, если он подгорит, это даст в салате горчинку!). -
Вот так он должен выглядеть!
-
Варка.
2 другие головки мы варим: закладываем в кипящую воду и варим 10-15 минут (не солим), когда лук опустится ко дну, это сигнал - скоро вынимать. Вынимайте шумовкой сразу в салатник на прожаренный лук. -
Затем добавляете сырую луковую нарезку, присаливаете по вкусу и кладете майонез (индивидуально, салат даст сок)
-
После перемешивания салат приобретает очень необычный цвет
-
И нам остается только украсить его. У нас это всегда "Африканец", у вас может быть что угодно!
Зелень в салат не добавлять, только украсить сверху.
Подавать хорошо охлажденным, "Африканец" любит холод!
С наступающим праздником!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года Елена_841 #
6 ноября 2016 года ermolina tv #
28 марта 2016 года aliv1980 #
14 марта 2016 года Ника Лето #
7 декабря 2015 года kuchuk #
13 мая 2015 года Марианна4 #
26 февраля 2015 года fistashka_87 #
Сам салат мне и теплым понравился, но у холодного вкус нежнее, что ли. И так ели, и на хлеб мазали, а сверху ломтик соленого огурчика. Это очень вкусно!
Еще поняла, что это прекрасная антикризисная основа, потому что добавить в него можно и мяско (курица, напр), или сыр, или огурец, да даже картошку отварную)))
В общем, быстрый рецепт и по кошельку не ударит! Спасибо Вам!
18 января 2015 года ИрВиГа #
15 декабря 2014 года Тамара-кошмара #
3 июля 2014 года EasyBi #
28 ноября 2013 года Катерина1717 #
30 января 2013 года Светлана Субботина #
3 февраля 2013 года dog-rose # (модератор)
8 января 2013 года lemonywater #
18 ноября 2012 года aton1305 #
20 октября 2011 года Galhenok #
18 октября 2011 года Galhenok #
29 октября 2010 года nattkachenko #
5 октября 2010 года Goddess666 #
25 апреля 2010 года kalanternaya #
В любом случае огромное спасибо за рецепт! Очень интересно и познавательно! )
10 ноября 2014 года Ольга_Хамроева #
19 апреля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: