Это тот вариант блинов, когда два в одном, это я про своего любимого, тут тебе и блины и картошка, все вместе и невероятно вкусно. Тесто на картошке и морковки с добавлением ароматного укропчика. По сути, это драники, кто их любит, тому очень понравится.
- 3 марта 2009, 20:51
- 52170
Блины овощные «Почти драники»
Ингредиенты для «Блины овощные «Почти драники»»:
- Морковь — 1 шт
- Картофель (в мундире) — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 100-150 мл
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Укроп
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1165.8 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
158.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 17.6 г |
Рецепт «Блины овощные «Почти драники»»:
-
Сырую морковку натереть на мелкой терке, залить молоком, добавить чайную ложку сливочного масла, поставить на огонь, довести до кипения и проварить буквально минутку.
-
Пока закипает и варится морковка сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить
-
и залить кипящим молоком с морковкой.
Дать немного остыть.
-
В смесь вбить по одному яйца.
-
Вареный картофель очистить от шкурки и натереть на мелкой терке
В массу добавить муку, вареный картофель, масло и укроп, все хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
-
Сковороду разогреть и выпекать блинчики, смазываю сковороду каждый раз кусочком сала или растительным маслом, как на обычные блины.
Масса неоднородная для выпекания стандартным способом.
Я наливала порцию теста на блинницу, немного разравнивала дном половника, а затем обычной ложкой, чтобы были тонкие.
-
печем с другой стороны.
-
Складываем стопочкой. Блинчики мягкие и идеально подходят для сворачивания.
Комментарии и отзывы
15 июля 2018 года elena grankovska #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года svet-90 #
26 августа 2016 года diana ua #
11 июня 2016 года Dinni #
11 июня 2016 года Ludmilla2000 #
3 марта 2014 года fole4ka #
4 июня 2012 года sivirina #
Попробую обязательно, правда блины обычно у меня рвутся или прилипают, но будем пробовать, где наша ни пропадала!)
29 мая 2012 года Лазуня #
19 сентября 2011 года anytka27 deleted #
19 сентября 2011 года anytka27 deleted #
22 мая 2011 года наташа лучко #
16 апреля 2011 года Танеточка #
17 июля 2010 года penka #
17 июля 2010 года ирина66 #
7 марта 2010 года Charming2 #
19 января 2010 года Irochka_Risya #
21 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Dinara05ru #
Ну а про первый блин я ваще молчу...
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Может тесто слишком густое получилось!? Надо было ложечкой его разравнивать в тонкий блин по всей сковороде!
22 декабря 2009 года Dinara05ru #
разравнивать не получалось.. к ложке прилипали и рвались)))
22 декабря 2009 года Dinara05ru #
23 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Но ничего страшного, Москва тоже не сразу строилась!
Еще раз большое спасибо, что сделали!
3 ноября 2009 года JuLieTh #
18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Lyu-i23 #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: