Ну, в этом рецепте нет ничего сногсшибательного... Просто от запеканки "Поленница" остались продукты, вот сварганила еще такую запеканочку...
- 4 марта 2009, 10:59
- 4135
Слоеная запеканка
Ингредиенты для «Слоеная запеканка»:
- Картофель — 1,5 кг
- Печень куриная — 300 г
- Грибы (свежие) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый
- Морковь
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (перец, соль)
- Приправа (для картофеля)
- Сухари панировочные / Панировка — 10 г
- Сметана — 20 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2342.1 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
75.1 г |
углеводы
298.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Слоеная запеканка»:
-
Картофель отварить, сделать пюре. Добавить яйца, манку, хорошенько перемешать.
Печень нарезать как можно мельче, обжарить на растительном масле, добавить лук (измельченный) и морковь (натертую на крупной терке), соль, перец
Грибы почистить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук, перец, соль.
Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить измельченный лук, морковь, натертую на терке, соль.
Огнеупорную форму смазать маслом и посыпать сухарями -
Выложить первым слоем картофельное пюре и капусту
-
Опять картофель и печень. Затем опять картофель и грибы и закрываем запеканку картофельным пюре.
-
Верхний слой посыпаем специями для картофеля, кладем кусочки масла
-
Поливаем сметаной
-
Запекаем в духовке (температура - 200 град.) до румяной корочки(35-40 мин.).
Подаем со сметаной.
Комментарии и отзывы
6 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
5 марта 2009 года чиполинка #
5 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
все анимации тут
5 марта 2009 года Natali2607 #
5 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
все анимации тут
4 марта 2009 года Olga NNN #
4 марта 2009 года Cherepaha #
5 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2009 года tat70 #
5 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Ирочка Ок #
5 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)
5 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
все анимации тут
4 марта 2009 года Lzaika45 #
4 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2009 года slavulja #
4 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2009 года shock #
4 марта 2009 года irusja #
4 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Ируня # (модератор)
4 марта 2009 года Нина пингвина #
4 марта 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: