Пирожок получился нежным с яркой начинкой.
- 4 марта 2009, 12:10
- 35396
Луковый пирог
Ингредиенты для «Луковый пирог»:
- Лук репчатый (красный, белый - по желанию) — 3 шт
- Маргарин — 250 г
- Сода (погасить уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр плавленый — 2 шт
- Паприка сладкая (в порошке, по желанию) — 1 ч. л.
- Приправа (Прованские травы - по желанию) — 1 ч. л.
- Куркума (по желанию) — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 20-30 г
- Укроп — 20-30 г
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (примерно, в зависимости от муки) — 3 стак.
- Сыр твердый (любой - по желанию) — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4079.8 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
222.2 г |
углеводы
397.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Луковый пирог»:
-
Маргарин натереть на терке
-
Добавить просеянную муку, соль, сахар (чтобы тесто не было безвкусным)
-
Растереть в крошку
-
Добавить сметану, соду (погасить) и замесить тесто.
-
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник примерно на один час. -
Лук нарезать и обжарить минут 10. Остудить.
-
Натереть сырки
-
Добавить яйца, травки, приправы, посолить
-
Добавить зелень, сыр твердый (необязательно)
-
Перемешать.
-
Достать тесто из холодильника и разделить на две части - одну побольше, другую поменьше.
Дно и бока формы смазать маслом. Распределить большую часть теста по дну и бокам формы. -
Выложить начинку, разровнять, слегка прижимая.
-
Накрыть вторым пластом теста и соединить края или завернуть за первый пласт.
-
Верх пирога смазать взбитым со сметаной яйцом, сделать несколько проколов.
-
Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке, примерно минут 35-40.
-
Дать немного остыть и нарезать на кусочки.
Комментарии и отзывы
6 января 2021 года akayom #
30 ноября 2013 года Mashanya #
2 декабря 2011 года khamoro #
24 сентября 2011 года мелиночка1 #
29 апреля 2010 года ирина66 #
6 марта 2010 года ссэльза #
23 сентября 2009 года bagira13 #
23 сентября 2009 года bagira13 #
12 июня 2009 года Катюндрик #
12 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
1 июня 2009 года ELMIRA-5 #
1 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
30 мая 2009 года белошвейка #
1 июня 2009 года melinda # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Елена 313 #
21 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Любашечка #
17 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
все анимации тут
15 марта 2009 года Чудненько #
16 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
12 марта 2009 года hitrinka #
14 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
12 марта 2009 года vita7474 #
все анимации тут
12 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
12 марта 2009 года alisa-108 #
12 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
12 марта 2009 года akselena #
12 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
все анимации тут
12 марта 2009 года Светланочка #
12 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Konniia #
9 марта 2009 года melinda # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: