Нежные и сочные рыбные котлетки с овощами в томатном соусе. Отличное блюдо для разнообразия. Рецептик этих котлеток мне подсказала мама мужа. Так они прижились у нас. Попробуйте и Вы. Это очень вкусно. Заранее извиняюсь, если подобный рецепт уже есть.
- 4 марта 2009, 15:15
- 12175
Котлеты «Рыбачка»
![Рецепт: Котлеты «Рыбачка» Рецепт: Котлеты «Рыбачка»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1186/118662.jpg)
Ингредиенты для «Котлеты «Рыбачка»»:
- Филе рыбное (у меня пангасиус) — 650 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода (горячая) — 0,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Батон (для фарша) — 3 ломт.
- Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.3 ккал |
белки
124.8 г |
жиры
42 г |
углеводы
115.6 г |
Порции | |||
ккал 332.3 ккал |
белки 31.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Котлеты «Рыбачка»»:
-
Пошаговых фоток не делала. Уж очень торопилась приготовить быстренько ужин. И извините за качество, пришлось снимать на телефон.
Филе пангасиуса (он жирный, а для котлеток – это то, что надо) вместе с 1 луковицей и 3 ломтиками батона пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо. Солим и перчим, и все тщательно вымешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях.
Надо аккуратно, т. к. фарш очень нежный. Жарим на разогретой с маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны. Складываем в кастрюльку или сотейник.
Теперь соус.
Обжариваем в масле нарезанный кубиками лук.
-
Добавляем натертую на крупной терке морковь.
-
2 столовых ложки томатной пасты. Мешаем. Добавляем 0,5 стакана воды. Тушим минут 5.
-
Поливаем наши котлетки. На маленьком огне тушим еще минут 5. Все. Наше блюдо готово. Можно подавать. Угощайтесь и Вы. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
8 марта 2009 года Konniia #
14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
5 марта 2009 года eriniya #
14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
5 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Мурыська #
5 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Мурыська #
14 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
5 марта 2009 года мисс #
5 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 марта 2009 года tat70 #
5 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Верусечка #
4 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Ирочка Ок #
4 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Лисенок #
4 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Lzaika45 #
4 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 марта 2009 года свет13 #
4 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 марта 2009 года slavulja #
4 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Ldnadezhda #
4 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Lacoste #
4 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: