В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так. Жареная картошка и чанахи - это его коронные блюда, их готовит только он сам. Но к 23 февраля решила я его удивить и сама попробовала приготовить чанахи по его рецепту, но по-своему, так сказать в собственной интерпретации. Получилось очень вкусно!
- 4 марта 2009, 15:17
- 413206
Чанахи на украинский манер
Ингредиенты для «Чанахи на украинский манер»:
- Мясо (свинина) — 600 г
- Фасоль (сухая) — 150 г
- Морковь (2 средние ) — 60 г
- Лук репчатый (2 средние) — 150 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Картофель (6 крупных) — 700 г
- Перец черный (горошком, черный и душистый - по 12 горошин)
- Лист лавровый — 6 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец красный, хмели-сунели-по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2754 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
295.6 г |
Порции | |||
ккал 459 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Чанахи на украинский манер»:
-
Подготовить 6 горшочков.
Мясо порезать кусочками, посыпать специями, солью, перцем и отставить. -
Лук порезать четверть-кольцами. На дно горшочков выложить мясо, сверху лук.
-
Следующим слоем заранее отваренная фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, я замачиваю ее с вечера, а затем при варке несколько раз сливаю воду, заливая холодной.
-
На фасоль выложить порезанную кольцами или полукольцами морковь, добавить в каждый горшочек по 1 лавровому листу.
-
Картофель порезать крупными кусками, присыпать солью и специями, перемешать в миске, а затем разложить по горшочкам.
-
В воде размешать томатную пасту, можно взять готовый томатный сок. Влить в каждый горшочек томатную жидкость, а затем добавить по 25 мл. белого сухого вина.
Добавить по 2 горошины черного и душистого перца в каждый горшочек, если жидкости не хватает, долить. Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут при большом огне, а затем огонь снизить до минимума и томить еще 1 час. -
Приготовить чесночную смесь: измельчить чеснок, петрушку, добавить красный перец (у меня сушеный острый перец - 1 стручок, я его измельчила, удалив семена), соль.
-
За 10 минут до готовности достать горшочки и выложить в каждый чесночную смесь, закрыть горшочки и поставить еще на 10 минут до готовности. А можно уже не ставить в духовку, а просто накрыть крышечками и дать постоять. Пища в горшочках продолжает готовиться, даже если их вынуть из духовки.
-
Подавать прямо в горшочках, либо выложить в тарелки, это уже кому как нравится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года karoling #
11 ноября 2016 года igumnova ylia #
10 ноября 2016 года lstepanakert-2 #
10 ноября 2016 года lstepanakert-2 #
10 ноября 2016 года irka4ka #
10 ноября 2016 года barsikg-2015 #
10 ноября 2016 года Антонина Баранова #
3 июня 2015 года Катюша Паламарчук #
3 июня 2015 года Катюша Паламарчук #
10 ноября 2016 года yatasty #
16 декабря 2014 года DOBERwoMAN123 #
17 декабря 2014 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года liderigoga #
27 сентября 2014 года Oksy # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года liderigoga #
10 ноября 2016 года yatasty #
9 июля 2014 года kozylka #
10 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года koltsina #
Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями, хотя заранее уверена, что это невероятно вкусно!
2 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
25 июня 2012 года шмяк #
25 июня 2012 года Oksy # (автор рецепта)
18 января 2012 года Ля-Гур #
23 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года Небесная сластенка #
22 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)
15 декабря 2011 года Небесная сластенка #
15 декабря 2011 года Oksy # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года MyNameSelena #
12 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года MyNameSelena #
11 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Виктория Гладюк #
23 марта 2011 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: