Вкусный и нежный мясной тортик. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Надеюсь, всем понравится.
- 4 марта 2009, 15:21
- 79846
Мясной торт
Ингредиенты для «Мясной торт»:
- Майонез — 5 ст. л.
- Сыр плавленый (типа "Янтарь") — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 1 пуч.
- Сливки — 100 г
- Специи — по вкусу
- Шампиньоны — 600 г
- Фарш куриный — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3117.5 ккал |
белки
251.3 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
43.5 г |
Порции | |||
ккал 519.6 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Мясной торт»:
-
Берем куриный фарш, солим его, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем, вливаем сливки, еще раз перемешиваем.
-
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем половину фарша и ставим в разогретую духовку при 180*С на 15 минут.
-
Через указанное время достаем и выкладываем на блюдо.
То же самое проделываем с оставшимся фаршем.
Получается два мясных коржа. Их обязательно необходимо остудить! -
На сковороде с растительным маслом обжариваем грибы с луком.
-
Делаем пропитку для мясных коржей: грибы с луком (уже обжаренные), нарезанную мелко зелень (лук, петрушка, укроп), чеснок – перемолоть блендером, затем добавить плавленый сырок и майонез, все хорошо взбить.
-
Я коржи резала поперек пополам, потому что они у меня слишком большие получились (нет маленькой формы). Каждый корж промазываем нашим сырно-чесночно-грибным кремом, даем немного постоять (пропитаться).
И можно кушать! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года kitaeva 2014 #
23 мая 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2013 года fybhf #
4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 мая 2009 года Шантарель #
18 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Doctor_Eagleowl #
Только я использовал свиноговяжий фарш и лисички... (уж что нашёл в холодильнике)
Жена была в восторге...
так что за идею - даю медаль на шею!
4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Doctor_Eagleowl #
Свой вариант я делал из свиноговяжьего фарша с молоком... а из грибов выбрал лисички...
Жена была в восторге...
Так что за идею - айда медаль на шею!
4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
я очень рада, что вам с супругой понравился тортик!
14 апреля 2009 года Химик #
15 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
очень симпотичный! я рада что вам понравился!!!
7 апреля 2009 года Каринулька #
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
28 марта 2009 года ГАЛОЧКА111 #
30 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 марта 2009 года elenita # (модератор)
27 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
18 марта 2009 года мамусик #
18 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Любашечка #
18 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Oleska2112 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года тата55 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года tanu6kin21 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Liudmila #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года esha #
а тортик пойду делать в выходные. спасибо за рецепт.
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 марта 2009 года Silverina1 #
15 марта 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: