Очень вкусный ликер, особенно хорош тем, кто не очень любит водку, так как кофейный вкус eе приглушает.
- 4 марта 2009, 17:11
- 37952
Кофейный ликер
Ингредиенты для «Кофейный ликер»:
- Кофе растворимый — 2 ст. л.
- Водка — 0,5 л
- Сахар — 1 стак.
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
924.8 ккал |
белки
1.5 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
229.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.3 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 95.5 г |
Рецепт «Кофейный ликер»:
добавить 1 стакан сахара и, помешивая, довести до кипения,
добавить 2 ст. л. растворимого кофе.
Снять с огня и влить 0,5 л водки или 1 стакан спирта, смешанный с 1 стаканом воды.
Для более мягкого вкуса можно добавить немного ванильного сахара или ванилина на кончике ножа. Остудить в кастрюле под крышкой и разлить в бутылки.
Пить лучше на следующий день.
Для любителей более сладкого вкуса, сахара можно взять немного побольше.
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года Елена Голошейкина #
22 апреля 2014 года крыл #
16 декабря 2013 года ledi victoria #
6 октября 2013 года Димчук #
Потолочь пару зернышек и в мешочке в продукт на 2-е суток.
Вообще этим можно испортить вкус всей партии.
Он должен оставлять легкое, легкое послевкусие,
иначе к концу застолья будет стоическим..
6 октября 2013 года Димчук #
Уважаемая укажите что пиво нужно самому варить.
Или брать на Пивзаводе. Вкус ликера честно лучше
Я беру живой квас. Вкус легче.
Дико извиняюсь мне хватает и 1-й ложки кофе.С 2-х сердечко выскочит.
Будет лучше ванилина чуууть на ноже бросить.
И пожалуйста 1)не бойтесь пены по началу она довольно быстро проходит и все светлеет
кипятить на слабом огне 3-5 мин помешивая.
2) Вливайте горючее в охлажденный мусс.
Не лишне профильтровать - на усмотрение гурманов.
И Приятного вечера забирает как медовушка.
7 октября 2013 года Келли # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Olenka_Kishineva #
18 апреля 2010 года Adelina #
21 апреля 2010 года Келли # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года milavladi #
12 ноября 2009 года Келли # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года riosad #
20 сентября 2009 года Келли # (автор рецепта)
21 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
22 мая 2009 года Келли # (автор рецепта)
21 мая 2009 года insaneindabrain deleted #
и еще, водку с водой надо смешивать?или это вы про спирт написали?
я просто хочу сделать, чтобы в десерты или выпечку добавлять. как он хранится?мне-то за раз его много не надо)))
21 мая 2009 года Келли # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Tan4ik44 #
8 марта 2009 года Konniia #
8 марта 2009 года Келли # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Konniia #
10 марта 2009 года Келли # (автор рецепта)
11 марта 2009 года Konniia #
7 марта 2009 года eriniya #
6 марта 2009 года alisa-108 #
5 марта 2009 года alisa-108 #
5 марта 2009 года Келли # (автор рецепта)
5 марта 2009 года мисс #
4 марта 2009 года tat70 #
5 марта 2009 года Келли # (автор рецепта)
4 марта 2009 года Ирочка Ок #
4 марта 2009 года Келли # (автор рецепта)
4 марта 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: