Предлагаю ещe один рецепт кабардинской национальной кухни, по которой мы очень скучаем и стараемся готовить почаще. На Kавказе - сколько хозяек, столько и рецептов лакумов - предлагаю рецепт, как их делаю я.
- 4 марта 2009, 23:58
- 11173
Лакумы
![Рецепт: Лакумы Рецепт: Лакумы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/11/1189/118971.jpg)
Ингредиенты для «Лакумы»:
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Дрожжи
- Молоко
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
89.9 ккал |
белки
0 г |
жиры
10 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Лакумы»:
В тeплом молоке разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем довольно клейкое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи. Даeм тесту подойти, в идеале два раза, но можно и один.
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, раскатываем пласт толщиной 1 -1,5 см и режем на квадратики или треугольники, кому как нравится.
В сковородке нагреваем растительное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и выкладываем наши лакумы, жарим с обеих сторон, пока они не зарумянятся, даeм стечь лишнему маслу.
Лакумы можно есть с чем угодно - с салатом, сыром, мясом - как хлеб, вареньем; их можно запивать чаем, кефиром. В общем, очень универсальное блюдо.
Приятного аппетита!
P. S. Такое тесто можно хранить в холодильнике 24 часа, И готовить на следующий день, просто достаeм из холодильника и даeм ему согреться и ещe раз подойти - и можно жарить.
Комментарии и отзывы
30 октября 2012 года Ля-Гур #
НО,
Так нельзя
9 ноября 2012 года irusja # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года inna_2107 #
31 марта 2009 года Каринулька #
1 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года irmarta #
5 марта 2009 года морочковская наталья #
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Natali2607 #
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года IRKA4 #
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года cherri #
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года cherri #
5 марта 2009 года cherri #
5 марта 2009 года xsenia #
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Яркая #
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Яркая #
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Яркая #
5 марта 2009 года Лисенок #
У меня там подруга живет,была в гостях
и не поделилась этим рецептом.
Пожадничала,наверное!
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года AYRIKA #
5 марта 2009 года Alefniunia #
5 марта 2009 года Ольга101010 #
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года IZUMRUD #
5 марта 2009 года мисс #
5 марта 2009 года eriniya #
Вот возьму сейчас и тесто поставлю!!+++++++
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Yuli #
5 марта 2009 года slavulja #
5 марта 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: