• 19 декабря 2007, 1:33
  • 42487

Жареная лапша

Рецепт: Жареная лапша

Прежде чем отварить лапшу, нужно еe пожарить. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Жареная лапша»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.9 ккал
белки
26 г
жиры
12.8 г
углеводы
178.8 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Жареная лапша»:

На дно сковороды налить растительного масла (как для жарки картофеля) или растопить сливочное масло. Бросить сухую лапшу или спагетти (спагетти нужно наломать по 4 -5 см).
Обжаривать до золотистого цвета (примерно 5 -7 мин).
Нужно обязательно помешивать, чтобы все макароны подрумянились. Если некоторые станут совсем тeмными - это не страшно.
Налить кипячeной воды так, чтобы она была выше уровня обжаренных макарон на 1 см. Добавить соли, как при обычной варке или бульонный кубик. Варить до готовности, пока не выкипит вся вода. Если вода выкипела, а макароны ещe не готовы, можно подлить ещe.
Заправлять маслом больше не нужно, будет достаточно того, что было при жарке.
Это отличный гарнир!!!
Если его попробовать, то больше не захочется просто отварных макарон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная лапша
Рецепт: Жареная лапша

Прежде чем отварить лапшу, нужно еe пожарить. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Жареная лапша»:

Фотографии «Жареная лапша» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Самый лучший и самый быстрый способ готовки различных макаронных изделий!Спасибо!
Как же я люблю такие макароны!Спасибо.
Вкусно, быстро, просто. Спасибо за рецепт.
Вкусно Спасибо.
Спасибо за рецепт!
Спагетти зашли на ура!!!
Дочь недоверчиво смотрела и сказала,что спагетти странные,но,попробовав,съела,спасибо за рецепт!
Пока готовила ужин, три раза прозвучал вопрос - зачем ты жаришь макароны Действительно, обжарка даёт свой привкус, мне понравилось на порядок больше обычных отварных макарон. Если все с удовольствием. Единственное, остаток на утро сросся в неделимый монолит Вывод - готовить буду, но впрок не оставлять. Пожарили-съели-забыли)
отличный рецепт. Просто и быстро. Когда просто макароны надоели, а на что-то более сложное нет времени.
рецепт оригинальный, получилось не плохо, хотя на мой вкус жирновато, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки