Прежде чем отварить лапшу, нужно еe пожарить. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 19 декабря 2007, 1:33
- 42487
Жареная лапша
Ингредиенты для «Жареная лапша»:
- Спагетти — 250 г
- Масло растительное (как для жарки картофеля)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
949.9 ккал |
белки
26 г |
жиры
12.8 г |
углеводы
178.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 66.2 г |
Рецепт «Жареная лапша»:
Обжаривать до золотистого цвета (примерно 5 -7 мин).
Нужно обязательно помешивать, чтобы все макароны подрумянились. Если некоторые станут совсем тeмными - это не страшно.
Налить кипячeной воды так, чтобы она была выше уровня обжаренных макарон на 1 см. Добавить соли, как при обычной варке или бульонный кубик. Варить до готовности, пока не выкипит вся вода. Если вода выкипела, а макароны ещe не готовы, можно подлить ещe.
Заправлять маслом больше не нужно, будет достаточно того, что было при жарке.
Это отличный гарнир!!!
Если его попробовать, то больше не захочется просто отварных макарон.
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года Людмила Козеева #
21 февраля 2023 года Tata0330 #
1 февраля 2022 года jannasimf #
15 декабря 2021 года svetik5552 #
13 марта 2021 года Vetochka79 #
23 сентября 2020 года jurev serega #
26 ноября 2019 года yuvl #
30 ноября 2018 года amanogava2011 #
18 декабря 2016 года L-uka #
1 декабря 2016 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: