• 5 марта 2009, 1:44
  • 15261

Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом

Рецепт: Свинина Чайная под яблочно-луковым соусом

Нежное мяско, с подкопченным вкусом и сладким соусом... объедение!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.1 ккал
белки
67.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
9.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом»:

  • Мясо разрезать на порционные куски и слегка отбить.
    Заварить чай кипятком, процедить и залить чаем мясо, оставить на 1,5-2 часа. Добавить специи, соль, перец.

  • Нарезать мясо на небольшие кусочки. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Влить в мясо немного растительного масла и добавить лук, обжаривать до золотистого цвета.

  • Яблоки нарезать четвертинками.

  • Добавить яблоки к мясу и луку, слегка обжарить и влив оставшийся маринад и немного воды, тушить до готовности мяса - 30-40 минут.

  • Подать готовое мясо с отварным картофелем или любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом
Рецепт: Свинина Чайная под яблочно-луковым соусом

Нежное мяско, с подкопченным вкусом и сладким соусом... объедение!

Ингредиенты для «Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина "Чайная" под яблочно-луковым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Нам понравилось! Яблочко дает приятный вкус. С картофелем просто супер! Спасибо большое за рецепт!
Шикарное мясо! Ароматное, нежное. Соус (после приготовления) с яблоками и луком пробила в блендере, для густоты и однородности)))
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Достала свинину размораживаться. А что с ней делать? Набираем номерок (с) - хорошо, когда кулинарные недели есть ) Вкусно, довольно просто - я чуток еще упростила, в мультиварке делала. И без лука. Кто лук любит - тоже будет хорошо. Спасибо!
Спасибо, отличный рецепт, приготовила на ужин, семья довольна.
Так и не поняла, яблоко (1 - в ингредиентах) или яблоки (сколько? - в самом рецепте)? Какие лучше подойдут, сладкие или с кислинкой?
А что не поняли? В ингредиентах указано - 1 среднее яблоко, если у Вас маленькие, то используйте 2 шт.
У меня яблоко было кисло-сладкое (по картинке видно, ибо красное), с другими не пробовала.
Скажите, пожалуйста, а сколько надо брать кипятка?
С расчетом на то, чтобы мясо было покрыто.
Нам очень понравилось.Фото прилагается.А вам 5+++++++
Рада, что блюдо пришлось по вкусу. спасибо за доверие))
Классный рецептик!!!! Завтра же приготовлю.
На здоровье)
Ксюшенька,приветик,солнышко!!!
Скажи Пожалуйста:"Сколько мариновать мяско"?
Леночка, привет! Как-то я момент этот упустила в рецепте((( Мясо маринуется примерно 1,5-2 часа.
Спасибо,моя хорошая!!!!!!
ммммммммммммм...ах...только эмоции! все ярко и очень аппетитно!++++++++++++++
Дашунька, мерси
Здорово,++++++++ яблоками ещё не пробовала,утащила спасибки
На здоровье
Вкусно очень-очень!!!++++++++++
Ой, Ксюшечка!!! Как вкусненько!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибки
Какая аппетитнейшая свининка получилась Ксюша, классно, как всегда! ++++++++++
Спасибки Ириша
Интересно...с чаем не пробовала. Спасибо за новый рецепт!!! +++++
Готовьте на здоровье Спасибо
Ксюшечка первый раз такой рецепт вижу! Беру в свою копилку, а во вкусе не сомневаюсь!+++++++++++
Леночек, спасибкиготовь на здоровье
У меня нет просто слов, все рецепты всегда просто супер!!!
Ирочка, спасибочки
++++++++++
Надо попробовать!С чаем-звучит интригующе..+++
Мяско маринованное в чае получается мягким и с подкопченым вкусомСпасибки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки