Для данного блюда хорошо подходят сорта рыбы с плотным белым мясом – треска, белокорый палтус, тиляпия. Овощи и фрукты можете класть любые, в любом сочетании по своему вкусу. Рыбу лучше жарить во фритюре в воке или в глубокой сковороде. Если жарить как обычно жарим рыбу, то есть большой риск, что при переворачивании она развалится.
- 5 марта 2009, 5:53
- 29790
Белая рыба в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Белая рыба в кисло-сладком соусе»:
- Филе рыбное (филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см )) — 800 г
- Перец болгарский (По одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)) — 1 шт
- Помидор ((порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри) — 1 шт
- Лук репчатый (– порезать тоже на квадраты ( я резала на полукольца)) — 1 шт
- Ананас (5-6 кусочков по желанию(я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)) — 5 шт
- Масло растительное (для фритюра)
- Кляр (в пересчете на чашку 240 г)
- Крахмал кукурузный (1/4 чашки)
- Мука пшеничная / Мука (2 чашки) — 2
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода ((я брала с газом) - 2 чашки) — 2
- Перец черный (или кайенский)
- Соус (кисло-сладкий)
- Уксус (или рисовый, чашек - 1/4) — 0,25
- Сахар (чашек - 1/4) — 0,25
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сок апельсиновый (чашек 1/4) — 0,25
- Кетчуп (чашек 1/4) — 0,25
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4522.5 ккал |
белки
145.9 г |
жиры
128.8 г |
углеводы
658.7 г |
Порции | |||
ккал 753.8 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 109.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Белая рыба в кисло-сладком соусе»:
-
Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
-
Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
-
Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.
-
Приготовить овощи.
-
Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня.
Приготовить кисло-сладкий соус.
В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
-
На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Полить кунжутным маслом
Подавать с белым рисом.
Мой коммент: На мой взгляд, количество соуса, если его употреблять с гарниром, лучше увеличить примерно на четверть т.к. на рис соуса уже не хватает, только на рыбу.
Комментарии и отзывы
9 марта 2020 года lila piskaridze #
7 февраля 2018 года Oksakoksa #
23 августа 2011 года logika #
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
7 марта 2009 года Konniia #
7 марта 2009 года eriniya #
5 марта 2009 года tat70 #
6 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Lzaika45 #
5 марта 2009 года чиполинка #
5 марта 2009 года slavulja #
5 марта 2009 года Лисенок #
Не мудрено,что рыбеха вкуснейшая будет!++++
5 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Равиля deleted #
5 марта 2009 года mila87 #
5 марта 2009 года мисс #
5 марта 2009 года мисс #
5 марта 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: