Этот рецепт взяла из инструкции для хлебопечки. Очень вксусное тесто, прекрасно подходит и его можно в пост. Из этого теста я пеку пироги и пирожки, рулеты с корицей, маком, орехами, булочки с вареньем, пиццу и хлеб.
- 5 марта 2009, 8:34
- 41225
Тесто дрожжевое
Ингредиенты для «Тесто дрожжевое»:
- Вода (теплая) — 230 мл
- Мука пшеничная / Мука — 690 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
- Дрожжи (Саф Момент) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.2 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
380.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Тесто дрожжевое»:
Если у вас ее нет, то принцип действия такой:
1. Смешать дрожжи с мукой
2. В теплую воду добавить соль, сахар, масло
3. Смешать жидкие компоненты с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на 40 -60 минут.
Комментарии и отзывы
27 марта 2021 года Хлоркина #
21 февраля 2021 года mtata #
11 августа 2020 года Демурия #
Спасибо
10 февраля 2018 года NicoRobin #
4 марта 2017 года chica_rubia #
19 февраля 2016 года Светлана Мищенко #
30 января 2016 года zulfiyag #
17 июля 2015 года Frau Sand #
4 апреля 2014 года Ra_Olga #
9 марта 2013 года Лада16 #
8 марта 2013 года kulinar_kamicadze #
И возможно ли из этого теста делать жареные пирожки, и с каким результатом?
9 марта 2013 года Дарьюшка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года kulinar_kamicadze #
25 февраля 2010 года tanya62 #
8 декабря 2009 года LilyMoona #
спасибо это то что нужно!
9 декабря 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Natalita #
28 мая 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Oliviya_v deleted #
11 мая 2009 года Svetulj #
11 мая 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Svetulj #
9 мая 2009 года Svetulj #
10 мая 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
10 марта 2009 года m4richka #
7 марта 2009 года Олиска #
7 марта 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
7 марта 2009 года eriniya #
7 марта 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: