Салат делала на скорую руку из того, что было, поэтому не украсила даже... Основа - пекинская капуста, к ней добавила крабовые палочки, немного кукурузы.... Все банально. Но вот добавление грейпфрута и кедровых орешек кардинально изменили вкус салата. Да и заправочка остренькая для контраста. Решила поделиться рецептом, потому что вышло очень нежно, свежо и пикантно. Попробуйте!
- 5 марта 2009, 11:26
- 4168
Салат "Запах весны"
Ингредиенты для «Салат "Запах весны"»:
- Капуста пекинская — 350 г
- Крабовые палочки (охлажденные) — 200 г
- Кукуруза (консервированная) — 170 г
- Грейпфрут — 1 шт
- Майонез (легкий, для заправки) — 6 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) — 2 ч. л.
- Горчица (острая, для заправки) — 1,5 ч. л.
- Орехи кедровые (горсть)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1367.4 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
72.3 г |
углеводы
149 г |
Порции | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Салат "Запах весны"»:
-
Пекинскую капусту нашинковать соломкой, не очень тонко.
-
Добавить порезанные (как нравится) крабовые палочки и кукурузу.
-
Грейпфрут очистить от шкурки и перегородок, дольки произвольно разломать на кусочки.
-
Перемешать все ингредиенты салата. Сделать заправку из майонеза, соевого соуса и горчицы и заправить салат.
-
На сухой сковороде подрумянить кедровые орешки и посыпать ими салат при подаче.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июня 2018 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: