Это блюдо мы готовим довольно часто, так как не очень хлопотно, время затрачивается только на начинку.... и каждый раз она получается разной... сегодня у нас такая.... Очень быстро, просто и бесподобно вкусно!!!!!!!!!
- 5 марта 2009, 13:36
- 21886
Такая разная.... "Лазанья"
Ингредиенты для «Такая разная.... "Лазанья"»:
- Лазанья (листы) — 1 упак.
- Фарш мясной (смешанный; у меня уже с луком, морковью и капустой) — 500 г
- Грибы (850 мл) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сметана (или сливки) — 350 мл
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
73238 ккал |
белки
1005.8 г |
жиры
7014.6 г |
углеводы
1205.5 г |
Порции | |||
ккал 12206.3 ккал |
белки 167.6 г |
жиры 1169.1 г |
углеводы 200.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Такая разная.... "Лазанья"»:
-
Противень тщательно смазываем сливочным маслом.
-
Обжариваем фарш до готовности вместе со специями, солью.
-
Выкладываем на весь противень листы, поверх каждого кладем ломтик сливочного масла. Кладем еще два слоя листов, поверх второго также укладываем сливочное масло.
В итоге должно получиться 3 слоя листов, два из которых покрыты сливочным маслом.
Последний слой не покрываем маслом. -
Поверх третьего слоя толстым слоем равномерно распределяем начинку из фарша.
-
Покрываем слоем листов, поверх покрываем слоем грибочков.
Оставляем пропитаться. -
Чистим, моем и режем лук и морковь.
-
Обжариваем до готовности.
-
Добавляем 50 мл сметаны.
-
Рассол от грибов вскипятить, чтобы он только закипел.
Смешиваем рассол от грибочков с оставшейся сметаной. -
Выкладываем поверх грибов оставшиеся листы лазаньи.
Покрываем морковно - луковой шубкой.
Заливаем горячим рассолом от грибочков со сметанкой. -
Выпекаем при 180 градусах до готовности. Жидкость должна выпариться, а тесто - быть мягким.
Комментарии и отзывы
11 мая 2010 года ирина66 #
12 марта 2010 года Lanalegr #
12 марта 2010 года Оксана Лис #
7 февраля 2010 года janika deleted #
14 декабря 2009 года MissNatalia #
14 декабря 2009 года mila87 # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года vita7474 #
все картинки тутЛюдонька прекрасный рецепт!
3 апреля 2009 года mila87 # (автор рецепта)
30 марта 2009 года ольхен #
Очень вкусно и нежно получилось, спасибо огромнющее!
31 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
да как получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень рада, спасибо за доверие к моим рецептам....рада, что приобщила тебя к лазанье...
27 марта 2009 года elenita # (модератор)
28 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года ольхен #
Я так поняла, что ты предварительно их не отвариваешь. Ну нижние слои понятно, в бульончике варятся, а верхние как?
Просвети, пожалуйста.
25 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
25 марта 2009 года ольхен #
17 марта 2009 года Алика #
Листы лазаньи в продаже не видела, а сама готовить ну никак не соберусь.
Тебе большой плюсище+++++++++++++++++++
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Алика #
20 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
20 марта 2009 года Алика #
20 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tatka555 deleted #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
15 марта 2009 года EGIK #
18 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года larisa9 #
14 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года hitrinka #
14 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Oksy #
14 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года Жу жу #
14 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
11 марта 2009 года зайчик deleted #
11 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
9 марта 2009 года Очарование #
10 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Konniia #
А в упаковке сколько листочков? Я насчитала 5 слоёв и каждый слой по 10 штук? Может ошиблась?
7 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
8 марта 2009 года Konniia #
6 марта 2009 года Eleno #
6 марта 2009 года mila87 # (автор рецепта)
Как бы вы их тогда из магазина до дома тащили....они ведь хрупкие...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: