• 5 марта 2009, 13:36
  • 21886

Такая разная.... "Лазанья"

Рецепт: Такая разная.... "Лазанья"

Это блюдо мы готовим довольно часто, так как не очень хлопотно, время затрачивается только на начинку.... и каждый раз она получается разной... сегодня у нас такая.... Очень быстро, просто и бесподобно вкусно!!!!!!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Такая разная.... "Лазанья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73238 ккал
белки
1005.8 г
жиры
7014.6 г
углеводы
1205.5 г
Порции
ккал
12206.3 ккал
белки
167.6 г
жиры
1169.1 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Такая разная.... "Лазанья"»:

  • Противень тщательно смазываем сливочным маслом.

  • Обжариваем фарш до готовности вместе со специями, солью.

  • Выкладываем на весь противень листы, поверх каждого кладем ломтик сливочного масла. Кладем еще два слоя листов, поверх второго также укладываем сливочное масло.
    В итоге должно получиться 3 слоя листов, два из которых покрыты сливочным маслом.
    Последний слой не покрываем маслом.

  • Поверх третьего слоя толстым слоем равномерно распределяем начинку из фарша.

  • Покрываем слоем листов, поверх покрываем слоем грибочков.
    Оставляем пропитаться.

  • Чистим, моем и режем лук и морковь.

  • Обжариваем до готовности.

  • Добавляем 50 мл сметаны.

  • Рассол от грибов вскипятить, чтобы он только закипел.
    Смешиваем рассол от грибочков с оставшейся сметаной.

  • Выкладываем поверх грибов оставшиеся листы лазаньи.
    Покрываем морковно - луковой шубкой.
    Заливаем горячим рассолом от грибочков со сметанкой.

  • Выпекаем при 180 градусах до готовности. Жидкость должна выпариться, а тесто - быть мягким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Такая разная.... "Лазанья"
Рецепт: Такая разная.... "Лазанья"

Это блюдо мы готовим довольно часто, так как не очень хлопотно, время затрачивается только на начинку.... и каждый раз она получается разной... сегодня у нас такая.... Очень быстро, просто и бесподобно вкусно!!!!!!!!!

Ингредиенты для «Такая разная.... "Лазанья"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прелесть!!Надо так попробовать,забрала!!!!
А шампиньоны маринованные подходят? Они в банках по 400-425 мл (200 гр шампиньонов) Как их правильно брать?
Можно и свежие грибы..не принуипиально...я брала грибы в железной баночке...

все картинки тутЛюдонька прекрасный рецепт!
Спасибо,милая,я тебя ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, наконец-то мои руки добрались до твоего рецепта. Никогда раньше лазанью не готовила, а теперь понимаю, как много я потеряла. И правда, готовить очень просто, а результат потрясающий, на второй день она даже еще вкуснее становится.
Очень вкусно и нежно получилось, спасибо огромнющее!
ну вот...солнце мое...получилось ведь!!!!!
да как получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень рада, спасибо за доверие к моим рецептам....рада, что приобщила тебя к лазанье...
Людмилочка, ты настоящий шеф-повар Не только приготовить можешь, но и других научишь
С П А С И Б О ! ! ! !
Людочка, я так воодушевилась твоим рецептом, что все-таки отыскала в магазине готовые листы для лазаньи. Но на упаковке написано, что перед сборкой лазаньи листы нужно отваривать 1-2 минуты. И теперь я в замешательстве: варить или не варить? >:o
Я так поняла, что ты предварительно их не отвариваешь. Ну нижние слои понятно, в бульончике варятся, а верхние как?
Просвети, пожалуйста.
Залей водой до уровня верхних....потом жидкость выпариться и впитаеться...у меня еще ни разу не было сырого верха!!!!!!!!!!
Спасибо, буду экспериментировать.
Людочка, а я вот лазанью только по фото знаю, представляешь!?
Листы лазаньи в продаже не видела, а сама готовить ну никак не соберусь.
Тебе большой плюсище+++++++++++++++++++
ОЙ....жалко мне тебя....такую вкуснотень не отведаешь...ничего попробуешь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я рецепт теста для листов нашла, только вот собраться надо...
Собирайся давай....... с духом !!!!!!!!!!!!!!!!
Хлопотно это, я ж по быстрому готовить люблю...спасибки, буду стараться
+++++++++++++ Слов нет одни жесты!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за такую оценку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здорово!
Какая прелесть...спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Лазанья - это фантастическое блюдо!!! Спасибо!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный рецептик - надо обязательно попробывать
Попробуйте...спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
++++
спасиб,Оксанчик!!!!!!!!!!!!!!
Суперрр!!! Спасибо за рецептик!!!!
На здоровье!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка прекрасная лазанья!+++++++++
Ленусик, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Вкусно без сомнения...++++++++++
А в упаковке сколько листочков? Я насчитала 5 слоёв и каждый слой по 10 штук? Может ошиблась?
правильно,я сама щас на фотках посчитала....значит в упаковке еще больше,тк у нас еще несколько штук осталось......Но это самая большая пачка,....есть поменьше...
Вот - вот, а у нас, какие то, небольшие пачки продаются)))
Давно хотела приготовить сама, но проблема купить листы, я почему-то думала, что они должны быть большие во весь протвень *JOKINGLY. Рецепт интересный +++
я почему-то думала, что они должны быть большие во весь противень

Как бы вы их тогда из магазина до дома тащили....они ведь хрупкие...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки