• 5 марта 2009, 13:36
  • 22004

Такая разная.... "Лазанья"

Рецепт: Такая разная.... "Лазанья"

Это блюдо мы готовим довольно часто, так как не очень хлопотно, время затрачивается только на начинку.... и каждый раз она получается разной... сегодня у нас такая.... Очень быстро, просто и бесподобно вкусно!!!!!!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Такая разная.... "Лазанья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73238 ккал
белки
1005.8 г
жиры
7014.6 г
углеводы
1205.5 г
Порции
ккал
12206.3 ккал
белки
167.6 г
жиры
1169.1 г
углеводы
200.9 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Такая разная.... "Лазанья"»:

  • Противень тщательно смазываем сливочным маслом.

  • Обжариваем фарш до готовности вместе со специями, солью.

  • Выкладываем на весь противень листы, поверх каждого кладем ломтик сливочного масла. Кладем еще два слоя листов, поверх второго также укладываем сливочное масло.
    В итоге должно получиться 3 слоя листов, два из которых покрыты сливочным маслом.
    Последний слой не покрываем маслом.

  • Поверх третьего слоя толстым слоем равномерно распределяем начинку из фарша.

  • Покрываем слоем листов, поверх покрываем слоем грибочков.
    Оставляем пропитаться.

  • Чистим, моем и режем лук и морковь.

  • Обжариваем до готовности.

  • Добавляем 50 мл сметаны.

  • Рассол от грибов вскипятить, чтобы он только закипел.
    Смешиваем рассол от грибочков с оставшейся сметаной.

  • Выкладываем поверх грибов оставшиеся листы лазаньи.
    Покрываем морковно - луковой шубкой.
    Заливаем горячим рассолом от грибочков со сметанкой.

  • Выпекаем при 180 градусах до готовности. Жидкость должна выпариться, а тесто - быть мягким.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Такая разная.... "Лазанья"
Рецепт: Такая разная.... "Лазанья"

Это блюдо мы готовим довольно часто, так как не очень хлопотно, время затрачивается только на начинку.... и каждый раз она получается разной... сегодня у нас такая.... Очень быстро, просто и бесподобно вкусно!!!!!!!!!

Ингредиенты для «Такая разная.... "Лазанья"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прелесть!!Надо так попробовать,забрала!!!!
А шампиньоны маринованные подходят? Они в банках по 400-425 мл (200 гр шампиньонов) Как их правильно брать?
Можно и свежие грибы..не принуипиально...я брала грибы в железной баночке...

все картинки тутЛюдонька прекрасный рецепт!
Спасибо,милая,я тебя ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, наконец-то мои руки добрались до твоего рецепта. Никогда раньше лазанью не готовила, а теперь понимаю, как много я потеряла. И правда, готовить очень просто, а результат потрясающий, на второй день она даже еще вкуснее становится.
Очень вкусно и нежно получилось, спасибо огромнющее!
ну вот...солнце мое...получилось ведь!!!!!
да как получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очень рада, спасибо за доверие к моим рецептам....рада, что приобщила тебя к лазанье...
Людмилочка, ты настоящий шеф-повар Не только приготовить можешь, но и других научишь
С П А С И Б О ! ! ! !
Людочка, я так воодушевилась твоим рецептом, что все-таки отыскала в магазине готовые листы для лазаньи. Но на упаковке написано, что перед сборкой лазаньи листы нужно отваривать 1-2 минуты. И теперь я в замешательстве: варить или не варить? >:o
Я так поняла, что ты предварительно их не отвариваешь. Ну нижние слои понятно, в бульончике варятся, а верхние как?
Просвети, пожалуйста.
Залей водой до уровня верхних....потом жидкость выпариться и впитаеться...у меня еще ни разу не было сырого верха!!!!!!!!!!
Спасибо, буду экспериментировать.
Людочка, а я вот лазанью только по фото знаю, представляешь!?
Листы лазаньи в продаже не видела, а сама готовить ну никак не соберусь.
Тебе большой плюсище+++++++++++++++++++
ОЙ....жалко мне тебя....такую вкуснотень не отведаешь...ничего попробуешь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я рецепт теста для листов нашла, только вот собраться надо...
Собирайся давай....... с духом !!!!!!!!!!!!!!!!
Хлопотно это, я ж по быстрому готовить люблю...спасибки, буду стараться
+++++++++++++ Слов нет одни жесты!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за такую оценку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здорово!
Какая прелесть...спасибо огромное!!!!!!!!!!!
Лазанья - это фантастическое блюдо!!! Спасибо!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный рецептик - надо обязательно попробывать
Попробуйте...спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
++++
спасиб,Оксанчик!!!!!!!!!!!!!!
Суперрр!!! Спасибо за рецептик!!!!
На здоровье!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка прекрасная лазанья!+++++++++
Ленусик, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Вкусно без сомнения...++++++++++
А в упаковке сколько листочков? Я насчитала 5 слоёв и каждый слой по 10 штук? Может ошиблась?
правильно,я сама щас на фотках посчитала....значит в упаковке еще больше,тк у нас еще несколько штук осталось......Но это самая большая пачка,....есть поменьше...
Вот - вот, а у нас, какие то, небольшие пачки продаются)))
Давно хотела приготовить сама, но проблема купить листы, я почему-то думала, что они должны быть большие во весь протвень *JOKINGLY. Рецепт интересный +++
я почему-то думала, что они должны быть большие во весь противень

Как бы вы их тогда из магазина до дома тащили....они ведь хрупкие...
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!