Раньше на праздники собирались всем селом и каждый приносил все, что у него есть... варили "сЕлянку". Сейчас есть разные рецепты, вот один из них...
- 5 марта 2009, 18:47
- 5970
Солянка
Ингредиенты для «Солянка»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Мясо (любое) — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Оливки зеленые (несколько штучек)
- Лимон (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091.4 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Солянка»:
-
Режем овощи кубиками.
Морковь, лук... -
Огурчик
-
Перчик...
Все это обжариваем... -
В конце добавляем помидоры, чтобы они не превратились в томат, а оставались кубиками...
-
Получается такая вот пережарка. Я, когда ее жарю, добавляю соевый соус.
-
Предварительно варим мясо, в моем случае свинина, в этот бульон отправляем все наши овощи. Солим, перчим.
Мясо режем кубиками, обжариваем и добавляем в кастрюлю к овощам... -
Когда огурчик и морковь станут мягкими, добавляем кубики ветчины, варим 5 минут...
-
В конце добавляем оливки и зелень, даем кипнуть полминутки...
-
Солянка готова. По желанию в тарелочку добавляем лимон без кожуры.
Комментарии и отзывы
7 марта 2009 года eriniya #
6 марта 2009 года Helenbykova #
6 марта 2009 года Лисенок #
6 марта 2009 года мисс #
6 марта 2009 года tat70 #
6 марта 2009 года slavulja #
5 марта 2009 года xsenia #
5 марта 2009 года Натталия #
5 марта 2009 года татра #
5 марта 2009 года Iulija #
5 марта 2009 года Natali2607 #
5 марта 2009 года Ketvik deleted # (автор рецепта)
5 марта 2009 года irmusha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: