• 5 марта 2009, 19:08
  • 12652

Тушеное мясо в сметанном соусе "Лицуклибже"

Рецепт: Тушеное мясо в сметанном соусе Лицуклибже

А вот и ещe один рецепт кабардинской кухни. Нежное мясо в сметанной подливе... А если вспомнить, что это блюдо кавказской кухни! В общем, заходите, пробуйте, и я уверенна, вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Тушеное мясо в сметанном соусе "Лицуклибже"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Тушеное мясо в сметанном соусе "Лицуклибже"»:

Мясо освободить от плeнок, нарезать кубиками. Приготовить крутой кипяок. В сковороде на масле обжарить мелко порезанный лук, добавить муку обжарить до жeлтого цвета (ни в коем случае не пережарить, иначе соус будет горьким), в зажарку же добавить красный молотый перец и обжарить ещe буквально несколько секунд.

Разбавить нашу зажарку приготовленным кипяточком (доливать порционно, что позволяет контролировать густоту соуса и одновременно избавиться от комочков). Добавляем сметану - конечно же по-вкусу, солим и выкладываем наше мяско в соус. Тушим до готовности мяса, периодически помешивая, т. к. соус может пригореть. Я всегда солю посильнее т. к. мы едим это блюдо с кабардинской пастой рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/19191/. А в принципе, гарнир может быть любым, вкусно и без всякого гарнира.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное мясо в сметанном соусе "Лицуклибже"
Рецепт: Тушеное мясо в сметанном соусе Лицуклибже

А вот и ещe один рецепт кабардинской кухни. Нежное мясо в сметанной подливе... А если вспомнить, что это блюдо кавказской кухни! В общем, заходите, пробуйте, и я уверенна, вам понравится.

Ингредиенты для «Тушеное мясо в сметанном соусе "Лицуклибже"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеное мясо в сметанном соусе "Лицуклибже"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное, лёгкое в приготовлении мясо в нежном соусе. Необычный для меня способ, добавлять мясо в последнюю очередь.
Мои пропорции
Мясо свинина 500гр
Мука 1 ст л. с горкой
Вода 250 мл
Сметана 150 гр.
Большое спасибо за идею!
приготовила примерно,было очень вкусно,добавила чили (на мой вкус) и муж сказал,что слишком остро,придется самой доедать
все выглядит очень аппетитно,я как раз собралась приготовить и обнаружила,что даже примерных пропорций то нет
очень и очень вкусно! у меня мужчина в пище очень привередливый, ему ОЧЕНЬ понравилось!необычно,нежно, вкусненько! ням
Рада, что понравилось
Обязательно выставлю в ближайшее время.
Да,это мясо вкусное!а не могли бы Вы еще рецепт шипса выложить.
Конечно могу как только буду готовить.Вообще-то любая подлива называется шипс, но вы имеете ввиду ,наверное,курочку с шипсом?
да,именно это!
вкууууууусно
Ирочка,мяско отличное!!!!
Ну тогда пробуй-может всё же выучишь.Обязательно сообщи.
Интересно)) название я не смогу выговорить))))Надо потренироваться)))++++
Просто не смогла его не написать.Но думаю просто мясо в соусе или подливке пойдёт тоже.
Нет )))интересно же )))Прикольное название))))
Спасибочки!
Замечательное мясо!С красным перцем должно получиться очень вкусно. +
Кто любит поострее можно взять острый, а в остальном сладкий.
Нет-нет-нет, я не любитель острых блюд.
Мне очень понравился рецептик!!! Вкусненько!+++++++++++
спасибо!
Очень вкусненько!!!
Спасибо!
Ирочка, вкусненько!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки