В пост многого не позволено. В этом салате всe дозволенное и всe очень вкусно: фасоль, сочные зелeные маслины и... Идите на аромат
- 5 марта 2009, 19:59
- 33369
Салат "Постные роскоши"

Ингредиенты для «Салат "Постные роскоши"»:
- Фасоль — 1 стак.
- Маслины (зелёные, маленькая банка. У меня были с тунцом) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Орехи (грецкие) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (Оливковое ) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Укроп — 1/4 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1811.7 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
181.9 г |
Порции | |||
ккал 302 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.6 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Салат "Постные роскоши"»:
-
Замачиваем фасоль на сутки. Каждые 5-6 часов меняем воду. варим. Закипела вода - слить, новую залить. За минут 40 сварится. Солить в конце варки.
-
Орешки поджарить на сухой сковороде и добавить к фасольке.
-
Туда же маслины.
-
Выдавить чеснок
-
Порезать вот столько зелени.
-
Добавить лук полукольцами
-
Маслица. Я добавляю немножко оливкового, немножко обычного растительного. А ещё полила немножко оливковой юшечкой. И украсила. Оторваться от салата сложно.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2023 года inna_2107 #
[+5]Орехи я не поджаривала, фасоль цветная и подмариновала лук в яблочном уксусе с добавлением сахара. Оливки у меня крупные турецкие соленые, поэтому часть из них порезала .Заправила оливковым маслом.
10 марта 2020 года tvd2008 #
16 апреля 2019 года Хлоркина #
[+5]16 июля 2018 года Akira Shinrei #
[+4]29 ноября 2017 года Bonbon-82 #
20 января 2018 года Дорис # (автор рецепта)
23 марта 2016 года 13 tata #
24 марта 2016 года Дорис # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года ANura #
Мои изменения: фасоль консервированная в собственном соку, лук мариную, зелени кладу много (только петрушку), орехи не использую, заправку делаю с лимоном, горчицей и медом. Рецепт явно недооценен, даже обидно!
29 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Vishnja #
рецептом!
12 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года ПантерРрочка #
[+5]4 февраля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
18 января 2016 года terniann #
19 января 2016 года Дорис # (автор рецепта)
14 октября 2015 года juli_a_rainbow #
21 октября 2015 года Дорис # (автор рецепта)
30 августа 2015 года asesia2007 #
[+4]1 сентября 2015 года Дорис # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Александр Христич #
вопрос по рецепту1 мая 2015 года Дорис # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Юлия Ведерникова #
26 марта 2015 года Дорис # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Демурия #
[+5]13 марта 2015 года Дорис # (автор рецепта)
8 марта 2015 года LorochkaT #
[+5]10 марта 2015 года Дорис # (автор рецепта)
28 марта 2013 года khmel #
10 апреля 2013 года Дорис # (автор рецепта)
23 марта 2013 года mamsik50 #
10 апреля 2013 года Дорис # (автор рецепта)
22 марта 2013 года LittleDark #
23 марта 2013 года Дорис # (автор рецепта)
22 марта 2013 года inna_2107 #
23 марта 2013 года Дорис # (автор рецепта)
23 марта 2013 года inna_2107 #
10 апреля 2013 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: