Очень вкусное сало. И еще, такие закуски, которые мы готовим сами, гораздо полезнее любой колбасы, это все знают.
- 5 марта 2009, 20:26
- 46582
Ароматное сало по-домашнему
Ингредиенты для «Ароматное сало по-домашнему»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
860 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 57.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Ароматное сало по-домашнему»:
-
Можно брать и другое сало. У меня здесь тонкий конец грудинки, он лучше подходит для скатывания в рулет.
Чистим кожу. Надо облить ее горячей водой и соскоблить ножом досуха, несколько раз.
От куска отрезать немного лишнего сала с кожей. -
Внутреннюю часть куска натереть солью, посыпать молотым черным перцем, положить чеснок. Свернуть рулет и связать его как посылку.
Внутри рулетика нет кожи. -
В кастрюлю положить луковую шелуху, лавровый листик, горошины черного перца. И для тонкого аромата – веточку душицы (У меня не было веточки, я положила кусочками). Солим крепко.
-
Отвариваем на очень маленьком огне, закрыв крышку.
30-40 минут для каждых 500 г мяса. Достаточно ли огонь маленький, можно проверить так: вода почти не булькает, а если открыть крышку, то никогда не булькает. Такое нагревание на грани кипения. -
Затем сало достаем и кладем под гнет до остывания. Так из него вытечет лишняя жидкость и жир (у меня гнетом обычно чайник с водой работает :) )
Когда остынет, в холодильник, завернув в бумагу.
И угощаемся!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года Angelina Wain #
17 сентября 2015 года миллион алых роз #
16 марта 2015 года алинейшен #
30 марта 2015 года esha # (автор рецепта)
30 марта 2014 года logika #
15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
17 июля 2013 года Julia_Olegovna #
9 февраля 2013 года Лада16 #
20 декабря 2010 года svet-555 deleted #
21 декабря 2010 года esha # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года svet-555 deleted #
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года esha # (автор рецепта)
24 марта 2010 года osipova deleted #
24 марта 2010 года esha # (автор рецепта)
16 марта 2010 года lolo1313 #
18 марта 2010 года esha # (автор рецепта)
29 июля 2009 года АннушкаО #
29 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
28 июля 2009 года АннушкаО #
28 июля 2009 года esha # (автор рецепта)
11 июня 2009 года Инночка07 #
11 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
4 июня 2009 года N-t-liY #
4 июня 2009 года esha # (автор рецепта)
27 мая 2009 года Ируня # (модератор)
27 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Igolochka #
16 мая 2009 года esha # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Igolochka #
18 марта 2009 года Гуда #
18 марта 2009 года esha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: